高雄夜間隱藏版美食| 貓與詩人GATTO POETA 好吃的義大利麵一百元就吃得到

311.jpg

這家隱藏版的巷弄義大利麵快餐車其實放在我的口袋名單已有段時間,而且強烈慾望想去的一家,原因無他就是因為便宜好吃阿~看到別人分享後,就每天follow貓與詩人的訊息,因為他是晚上18:00才會出來賣,而且每天限定口味及數量,每日新鮮採買食材,對麵的完美主義,買不到理想食材就不開門,數量有限,賣完為止。前一陣子本來約好要前去時意外看到他發生意外要休息一陣子,沒想到最近又復出,趕緊約了友人前往。

DSC04317.jpg

貓與詩人的地點是在福德二路262巷子內,看似都是住宅區卻能看到這台黃色的小麵包車坐落在這樣的巷弄中,很不起眼的位子,如果不是網路或是附近居民口耳相傳,應該不太會聽過。

DSC04318.jpg

我們一到時,看到前面已有兩組客人在排隊等候,現場超安靜的,老闆也都不講話,也不會問你要甚麼?然後問了一下排隊的客人他也說他還沒點,原來是點餐要排隊等候,老闆做好別人的那一份時你才能跟他說你要甚麼口味跟數量。後來發現粉絲頁上可以請老闆先預留,並說明幾點過去排隊取拿。

DSC04336.jpg

看網路看很久了,第一次來到這裡,有點怪異的氣氛,不過因為實在太想吃了,只好就坐在旁邊長板凳上等著,還好並沒有等候太久。

DSC04338.jpg

因為貓與詩人是一家快餐車型的攤販,所以座位除了吧台上的三個位子外,就是車頭前方的兩三個座位,座位數並不多,而且很多人都是外帶走。

DSC04315.jpg

貓與詩人的義大利麵和燉飯採用BARILLA n0.5 直麵SCOTTI ARBORIO純正義大利米,用Extra virgin Oil義大利進口的特級冷壓橄欖油,海鹽,上選優質的麵條、米飯、油和食材,只為了提供CP值高的品質讓客人享受。moni也很愛吃義大利麵,不過發現高雄好吃的義大利麵真的不多,不然就是價位要兩三百以上,實在不便宜,而貓與詩人打破了美味價格的迷思,提供讓人跌破眼鏡的平價價格。

DSC04320.jpg

厚切培根 青醬 100元

moni真的很愛試青醬,而且每家做的青醬真的做的都不太一樣,而新鮮的青醬吃起來也真的會讓人回味無窮,貓與詩人的青醬義大利麵一上桌上面灑滿了帕瑪森乳酪絲,細細軟軟的乳酪絲根本就是我的大愛~看了心情就大好,等不及來享用了啦!!!

DSC04321.jpg

誰說便宜的義大利麵沒好吃的,居然讓我知道100元就有這樣的高品質,只能說老闆對於食材和客人真的是既貼心又佛心來著。

DSC04327.jpg

貓與詩人的青醬一吃就知道這是自己製作的手工醬料,看到吧台上還有一些青醬的醬汁,老闆對於他食材的每一個步驟都是精挑細選,用心製作,青醬的味道雖然不帶有很濃郁的羅勒味,但清爽的羅勒香氣卻讓這麵帶有點不同的滋味。

DSC04328.jpg

裡面還有些許的青菜蘆筍,不過義大利麵就在意的就是麵條的Q彈度和醬汁的搭配,因為貓與詩人的食材的堅持,選用義大利麵的第一品牌BARILLA n0.5 直麵,價位高,麵條本身也更Q彈,以維持整體的口感。

DSC04329.jpg

厚切培根的份量並不多,添加了蘆筍、洋蔥、乳酪的香氣,讓青醬的味道和蔬菜、肉的香氣搭配再一起,真的很美味。

DSC04331.jpg

看得到一粒粒的羅勒青醬,清香飄逸,原來100元的義大利麵也會有這樣的品質,真的讓人相當意外呢~!!

DSC04324.jpg

沒有外帶的我們,坐在吧檯上慢慢等候餐點,並細細品嚐它的美味。

DSC04322.jpg

奶油 燻鮭魚 140元

看到這款就覺得自己應該點白醬的,因為白醬的湯汁好多,不像青醬的。而且上面一樣灑滿了帕瑪森乳酪,濃郁的奶香味飄溢,而且都白白的好美喔~~

DSC04323.jpg

冷燻鮭魚的味道好濃郁,燻過的味道讓鮭魚本身的油汁香氣四溢,好濃郁的香。而且可以看到他的白醬奶油湯汁淋了整碗,下面都還有一些,一整晚香濃的奶味香氣,太逼人了啦!!下一次一定要點白醬的

DSC04335.jpg

老闆堅持將基本的麵條、油、鹽都採用義大利進口的高等品質,連上方的乳酪絲也堅持用帕瑪森乳酪,奶油採用安佳anchor也是不便宜的牌子,各種的選材都是相當用心挑選過的,老闆本身也有不少餐飲執照,有著烹煮多年的經驗,炒一盤義大利麵大約8~12分鐘差不多就好嚕~

DSC04334.jpg

乳酪絲已經和義大利麵奶油白醬纏綿在一起,奶香味和起士味交融再一起,再加上冷燻鮭魚的重口味,搭配點路瑟蘆筍、洋蔥、香菇拌炒,這款白醬鮭魚相當深得我心,非常好吃,在一般餐廳幾乎是要賣個280元的等級了。

DSC04332.jpg

這次沒試到他們家的燉飯,吃完了這兩款義大利麵後,老闆對食材的講究以及義大利麵的美味度幾乎成正比,價格又是如此的便宜,實在讓我等不及想試試看他們家的燉飯了。貓與詩人將美味的義大利麵口感提升,節省了店面、裝潢的服務成本,提供最原始的美味餐點價位給客人,一般的義大利麵餐廳適合聚餐、約會,餐點不一定好吃。但貓與詩人我相信吃過的朋友都還會想繼續回訪,即便老闆並不是個多話的人,但美味的料理始終是深得人心的。


貓與詩人 GATTO POETA  義大利麵

地址:高雄市福德二路262巷6號 (接近捷運五塊厝附近)

電話:0919133228  kosa(阿涵)

營業時間:18:00~22:00or23:00(售完為止)  (不定休請看粉絲團喔)

粉絲團


檢視較大的地圖

{訪高雄美味義大利麵}

高雄 餐酒館|貝佛街餐坊Belfort Bistro 好吃義大利麵 獨特的小酒館風格 

高雄新開幕|典藏駁二餐廳ARTCO.C6 駁二五星級船艙式餐廳 

原味覺醒 moni moni*


也可以宣傳你的粉絲專頁

歡迎大家加入粉絲團並提供新景點、新店家,好店給我囉~~

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~感激^ ^

相連文章

一般留言

  1. 那一大把乳酪絲給的好豪邁
    請問餐車蝦咪時候可以開來台中ㄚ XDD

  2. 推推~~~
    一百元真的好便宜喔~~~
    而且便宜又好吃,用料又實在
    有去高雄也想去吃吃看!!!

  3. 我記得它有上過美食節目耶~
    版主回覆:(10/06/2014 08:44:03 AM)
    真的喔~~沒想到

  4. 老實說~這間一直在我的口袋名單中~
    只是晚上擺出來,讓我一直沒有動力前往這樣>"<
    不過看著Moni的口感,我~好想吃⋯
    版主回覆:(10/02/2014 06:11:59 AM)
    緹緹趕快找時間去拉~
    我也是拖了兩個月才去成 大家都好忙碌!!哈

  5. 感覺過陣子會開始全台流行搞這種~~哈哈
    版主回覆:(10/02/2014 06:11:25 AM)
    台中也很多喔??!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *