雲林北港美食&住宿|九久醇義麵坊pasta和富有文創風味的新娘房-好住民宿

615.jpg  

 上次去雲林的經驗實在讓我印象深刻,因為發現這裡並不像想像中的那樣荒涼,反到處處充滿了藝文氣息,每條巷子,每個道路都有他的小故事藏在其中。這次去到了這間九久醇義麵坊不是單純的一家義大利麵店,它的樓上還有好住民宿,因為老闆娘的兒子紛紛結婚,所以在房間的設計上也有位新人結婚所打造的新娘房,整間屋子被歡樂的喜氣沾染,連老闆娘都很喜樂呢~

    DSC05870.JPG  

九久醇義麵坊&好住民宿是一整棟的房子,一樓就是餐廳,樓上則是民宿。

    DSC05807.JPG

餐廳的風格走的是帶有點古時的文創風味,卻又添加了現代化的藝術氣息。

                          DSC05808.JPG

進門前還有一架鋼琴,可能不定時會有人演奏吧!!!?

   DSC05809.JPG

 他的座位數不多,旁邊有著一長排的高腳座位。

   DSC05806.JPG  

設計簡單,線條不多,不凌亂卻又帶有獨特的中國風味。

  DSC05849.JPG  

因為樓上是好住民宿,所以這裡有所多關於民宿的獎狀。

   DSC05847.JPG 

廚房是帶有透明風格的,不過有用玻璃圍住,讓人可以看到裡面的廚師,也不會讓空氣太對流進去。

  DSC05844.JPG  

沒想到廚師有點帥氣呢,聽說餐飲背景也是有相當深厚的地子呢!重點是他們家義大利麵價位一點都不高阿~可能是因為在雲林的關係!!

  5.jpg

在等候餐點的同時,老闆娘親自帶我們上樓參觀他這充滿著喜氣的好住民宿。

 1.jpg

好住民宿的房間真的很有特色,他們也是北港第一間的合法民宿,用愛來打造的核心價值,提供旅客、新婚者一個難忘的住宿空間。這間是蜜月房型,有愛的樹,雲林彩繪家話的可愛小貓,牆上還有古時候的小說字樣。

  2.jpg

每間房間的風格都不一樣,且床墊是日本原裝進口的活力康川田概念科技名床,很少看到這樣的床鋪,相當有特色吧!!!

  3.jpg

另外還有3+1房型,這裡屬於樓中樓系列,可以睡到四人喔!

  4.jpg 

最後這間是最大間的三代同堂房型,主要也是新娘要迎娶前先入住的新娘房,樓上還可以睡四人以上。

  DSC05810.JPG  

參觀完好住民宿後,下樓餐點剛好送上,店內主要販售紅醬、白醬、青醬和清炒系列的義大利麵,價位160-220之間,相當平價,還可以加A餐100元,含飲料、沙拉、甜點和例湯。

  DSC05799.JPG

  DSC05802.JPG

有套餐一定要加一下的拉~不然一碗義大利麵實在吃完覺得空空的。A餐的附餐沙拉,蠻喜歡他們的沙拉醬料,帶有點水果的清爽口感。

  DSC05812.JPG

南瓜濃湯 這一碗超好喝的,濃度超高,奶香味十足,喝得出新鮮南瓜味的甘醇,讓人忍不住一口接著一口,趕緊喝完。

  DSC05851.JPG

青醬蛤蜊義大利麵160元

朋友們都有點不同醬料的義大利麵,聽大家口述都發覺口味不同卻樣樣表現不錯。我自己點的青醬蛤蜊這款,特愛那青醬的滋味,蘿勒、九層塔、蒜香的味道交融在一起,它的醬料屬於味道很濃郁的類型,蛤蜊的部分也不小顆,很新鮮好吃,拌炒著洋蔥的滋味味道又更香了~

                            DSC05858.JPG

麵條的細緻的帶有點彈性,還不錯。這款義大利麵的份量其實不小,因為我一個人吃整個套餐其實超級飽的。

   DSC05856.JPG

附餐的飲料我選紅茶,在飲品的部分他們也不馬虎,都有精心挑選,連咖啡也是新鮮現沖泡的。

                      DSC05862.JPG

飯後甜點  奶酪  moni很愛吃綿綿密密的奶酪,看到這樣子就知道一定很不錯吃。

DSC05863.JPG  

說實在的,朋友問我好不好吃,我一下子就把它迅速解決,他們異口同聲的說,看這樣子就知道很好吃,因為好吃的東西通常是剩下不了的。奶酪體本身綿密軟滑,濃郁的奶香味帶有天然手工的製作氣息。很開心這次能發現到這間不錯的餐廳和民宿,不僅裝潢有特色,充滿了文創氣息,新娘房的建置更是令人覺得特別,很少看到民宿特地為結婚者設計的房型,也相信這樣的喜氣能時時充滿在好住民宿(九久醇義麵坊)中。


九久醇義麵坊

地址:雲林縣北港鎮公民路37號

電話:05-7826727

營業時間:11:00-14:00   17:00-20:00  (不定休)

粉絲頁

好住民宿

電話:0932-587227

房價:平日2500起

官網:http://www.0932587227.com.tw/zh/company.html


檢視較大的地圖 

{中部旅遊去}

雲林旅遊|2014雲林國際偶戲節 虎尾布袋戲館 cosplay 大登場 台灣好行北港祈福線 國慶連假好去處 

雲林旅遊|土庫 子茂果菜園千人搶拔高麗菜、辦桌做泡菜—樂活農村LOHAS風

 中部-不醉不歸2 兩天一夜酒莊微醺之旅(埔里酒莊、元首館、潘師傅、霧峰林家等) 

原味覺醒 moni moni*


也可以宣傳你的粉絲專頁

歡迎大家加入粉絲團並提供新景點、新店家,好店給我囉~~

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~感激^ ^

相連文章

一般留言

  1. 北港第一家合法民宿 想必請照過程也很辛苦
    很可愛 感覺得出來店家的用心呢^^

  2. 推2~
    哈哈~這家民宿名字取得真好,真的"好住"…XDD
    雲林….小珊珊好少進來這兒….Σ(⊙▽⊙"a
    有機會真的要好好玩一回雲林,吃遍道地美食~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *