高雄餐酒館|瑞德餐廳La Riche Cellier 義法料理 商業午晚餐

311.jpg  

瑞德餐飲是我從回來高雄就一直想來的餐廳,其實它並沒有太特別的地方,只是因為它的裝潢充滿了各種的酒款,深深吸引我前往。一開始搜尋了他們家的菜單,發現比一般餐廳來的高一些,不過他們後來他們有商業午晚餐,價位大約在500左右,還算可以接受的中高價位,所以找了個晚餐,前來享用一番。

 P1010541.JPG  

瑞德位於在北高雄,博愛三路上,算是車水馬龍的一條路上,晚上車位比較難找。

P1010537.jpg  

不過大大的白色建築,讓人經過也不免抬頭看一下,這間看似洋酒專賣坊,裡面卻是餐酒搭配料理的高檔用餐環境。

P1010510.jpg

其實當初想來瑞德的原因很簡單,只是因為高雄有這樣格調的餐酒館真不多見,而且在台北也沒去成開在那的瑞德,所以回來就想彌補一下遺憾。

P1010512.jpg

用餐的空間就在挑酒商品的展示架邊,讓你一邊看著酒一邊享用著燭光晚餐,還沒喝就微醺了~

P1010518.JPG  

2.jpg

3'.jpg  

瑞德餐廳是常瑞洋酒旗下的餐廳,其實也就是本業是大酒商囉!能將酒與餐點搭配在一起的餐廳在高雄真的不多見~

P1010444.jpg  

來看看瑞德的菜單吧!

         1左右(義大利麵&燉飯、酒品).jpg

 

因為是走商業套餐形式大約在340~480元之間,另可加購149元(麵包、湯or沙拉、甜點、飲料)or199元套餐(麵包、湯、沙拉、甜點、飲料),價位明顯調整的比較能接受一些,不然一人一千實在會失血太多。

 1.jpg  

在餐點還沒來前,看到了桌上的立牌,因為食安風暴的危機,讓餐飲業紛紛強調自己的食材來源,也希望讓客人安心。且他們家的牛排是白金級認可的美國牛肉呢~是我最愛的prime美國牛喔!

              P1010453  

在餐點還未上桌前, 侍酒師拿了一瓶甜白酒前來,為我們酌上餐前酒。這瓶”匈牙利皇室托卡晚摘甜白酒”,愛喝白酒的我,這款甜白酒的滋味實在令我相當喜愛,帶有水果鳳梨香氣,濃韻過的白葡萄滋味更為明顯,甜度比一般白酒來的高一些,酸甜冰涼的感覺讓人一口飲盡。

P1010448.jpg

主廚特製濃湯

每天特製的湯品可能有些許不同,今日喝到的是我個人最愛的南瓜湯。自己最近才製作過南瓜湯,但鮮奶油卻沒辦法像這樣均勻地擴散開,餐廳還是有兩把刷子的。南瓜湯的顏色相當美麗,本身的南瓜也有點甜味,濃稠度剛好,奶味較不明顯。

P1010450.jpg

手工麵包

瑞德附上法式香蒜麵包和巧巴達,可沾取旁邊的總統牌鮮奶油,熱熱的手工麵包,扎實有韌度,真的蠻開胃的。

P1010463.jpg

生菜沙拉

一般附餐的沙拉都長得很普通,不過瑞德在這裡可是下足了工,根本就像是外面單點的沙拉盤,分量多,且內容物有橘子、番茄、還有馬茲瑞拉起司,新鮮又豐富的組合。

P1010464.jpg

沙拉的部分可以淋上他們特調的紅酒醋醬汁,以提升生菜的風味。

                 P1010469.jpg

法式油封鴨腿野菇燉飯480元  +199套餐

這道看起來份量不多,不過擺盤威力倒是滿分,蠻震撼的。

P1010473.jpg 

用自製的油將鴨腿浸泡,低溫燉煮後,鴨腿的精華完全呈現出來,鴨腿的味道變得更香,再搭配新鮮蕈菇與馬士卡彭起司的燉飯口味綿密,濃郁度滿分。

P1010483.jpg  

蒜油澳洲菲力薄片義大利麵460元 +199套餐

愛吃牛肉的我,點不成貴貴的排餐,就來點牛肉義大利麵囉!

P1010480.jpg

屬於寬扁形的麵條吃起來的彈性Q度也較明顯,上面撒上了點紅黃椒和綠葉點綴著,清炒過後的香氣逼人。

P1010500.jpg

搭配上澳洲薄片的菲力牛,軟嫩度適中,不柴,油脂分布均勻,因為是薄片的讓人吃起來更順口,也不會需要一直嚼。

                 P1010476.jpg  

這裡一盤的份量差不多是一人份,不多不少,分量剛剛好,吃完也不會太撐。

P1010501.jpg

今日甜點

法式烤布蕾,不得不稱讚一下他們的擺盤,略帶有點華麗感,旁扁是各種小水果的點綴,烤布蕾綿密滑順且剛好刺中我的愛,上面的焦脆焦糖更是讓人產生甜蜜的幸福感。

               P1010508.jpg

 飲品的部分我選擇花果茶

本以為是一整壺的花果茶,不過這裡僅有一杯。份量少了些,茶包使用康寧的,花果香氣還不錯。

             P1010509.jpg

冰紅茶        紅茶味蠻明顯的,沒有太多的苦澀。

P1010522.jpg

用完餐後來參觀一下瑞德這裡有甚麼特殊的酒款,的確裡面真的有很多少見的款式,有些只有瑞德這才有。

P1010530.jpg

樓梯間看到滿滿的酒瓶,猜測應該是客人或是老闆喝完留紀念的。

P1010532.jpg

二樓的地方是有包廂和其他酒款的販售區,多了聖誕的擺飾,也多了份溫馨的感覺。

P1010535.jpg  

這次品嘗瑞德終於一了心願,不過價位上雖然是商業午餐但還是比一般餐廳來的高一些,他的特色在於多了很好喝的餐前酒,餐點擺盤滿分,料理口味中規中矩沒太大的驚豔感。不過環境氣氛還算蠻不錯的,是很適合情侶約會的高調餐廳。


瑞德餐廳La Riche Cellier

電話: 07-3481069

地址:高雄市左營區博愛三路101號

營業時間:週二至週五11:30-14:00

17:30-21:00(週六日提早9:00營業) 週一公休

Facebook  官網  EZTABLE24HR線上訂位


檢視較大的地圖 

{高雄氣氛好的聚餐餐廳}

高雄餐酒館|merci美式風味精緻料理、地中海混搭南法式莊園風 (聚餐的好地方) 

高雄岡山美食 新開幕|走廊倉廚餐飲ZALONG 用心的好味道

 高雄巨蛋餐廳 約會餐廳 |瑪列.巴黎味MA VIE Á MOI 法式料理、餐酒館(二訪) 

高雄新開幕|典藏駁二餐廳ARTCO.C6 駁二五星級船艙式餐廳 

原味覺醒 moni moni*


也可以宣傳你的粉絲專頁

 歡迎大家加入粉絲團並提供新景點、新店家,好店給我囉~

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~感激^ ^

一般留言 (1)

  1. 這種套餐 我會吃飽的 !
    是吃 氣氛的 ~
    晚安

發表留言