▌台北陽明山花季▌水車寮步道?高家繡球花園?一場與粉藍繡球花的戀愛秘遊?(五~六月)

315.jpg  

驅車駛入陽明山的另一條路,因為適逢假日,我們不從已被管制的仰德大道,

則改往另一條上山路前進,中午吃過點心後,馬上趕上山,迅速的在兩點多抵達水車寮步道。

這次為了看繡球花,特地詢問商家六月底是否還有繡球花可賞?

因為此時竹子湖大梯田農園已經休園整修,

每年的3-5月是海芋季,僅接著5-6月的繡球花季,之前賞過幾次海芋,卻不知道有繡球花可賞!

碩大飽滿像是新娘捧花的繡球花,藍色、紫色、粉色、白色的繽紛花海深深吸引著我前往。

DSC02775.jpg  

手機定位在竹子湖東湖區湖田國小旁邊即是水車寮步道

很順利的在湖田國小旁有找到一個停車場

因為來的早,所以還有停車位,等我們出來時,車位就全滿了,假日盡量早點賞花囉~

DSC02774.jpg  

水車寮步道的高家繡球花園開了滿山滿谷的繡球花海,

而且因為是私人土地,所以要入內拍攝要收取門票100元

最後走時會贈送花朵,另一個大梯田農園則可採花。

 DSC02672.jpg

因為是六月底抵達,所以繡球花並沒有開的像六月初那樣漂亮,

加上這一周有下點雨,很擔心脆弱的花兒會被雨打散。

沿著步道往前走15分鐘即可抵達繡球花海的場地,

DSC02661.jpg  

還沒抵達場敵時就看到遠方成群結隊的粉藍花雨,這景象實在好美阿~

想必六月初盛開時的盛況,必定是令人讚嘆感動的風景。

DSC02662.jpg

些許繡球花枯萎了,不過我們還是努力尋找漂亮盛開的繡球花朵。

DSC02666.jpg

繡球花開的地方並不多,至少在南部幾乎沒有,中部目前應該只有南投的杉林溪看得到。

所以硬是要在這次北上行來一趟陽明山,免得錯過這次又要等一年了~

DSC02684.jpg

前方的繡球花都比較矮一點,走道後面還有高起的地方,這邊的繡球花比較密集,也開得比較茂盛。

DSC02687.jpg

粉紫色的繡球花,是和愛情花一樣的色彩,一樣的浪漫氛圍,讓不少情侶徜徉其中拍攝夢幻照片。

DSC02689.jpg

上面也有步道可以供人行走,不過此時的繡球花沒這麼密集,如果要拍攝被花朵包圍的景象,

盡量尋找多前面花朵開得比較茂盛、碩大的才比較容易拍得出來~

DSC02696.jpg

這張並沒有被包圍的感覺,不過剛好找到不錯多繡球花在旁邊~

 DSC02700.jpg

也可以利用長得比較高處的繡球花,來營造出站在花海下美景的感覺。

DSC02703.jpg

此時別忘了拿出點小配備,讓你的畫面更融入夢幻的構思,小花圈是不錯的選擇。

DSC02708.jpg

DSC02712.jpg

選擇一朵漂亮的繡球花當前景,就可以看起來像是被繡球花海包圍的假象。

DSC02725.jpg

此時來看的繡球花僅剩下粉藍、粉紫、白色居多,

不過如果是在繡球花全盛時期還可以看到粉色、紅色、紫紅色的粉嫩色彩。

想要賞花的朋友,應注意應密切注意繡球花盛開時期,以免錯過拍攝婚紗照的夢幻場景。

DSC02720.jpg

看大家一直強調比臉大的繡球花,此時當然要拿這一朵比較飽滿的來比較一下,真的是比臉大得捧花呢> <

  DSC02732.jpg

DSC02727.jpg

依山而長的繡球花海,就像天上灑落的繡球花雨,在此刻與繡球花談上了一場短暫的愛情。

                    DSC02739.jpg

                    DSC02748.jpg

這片花海,讓我尋尋覓覓好多角度,尋找還盛開的大花朵,只為了將繡球花的美景烙印在心中。

DSC02751.jpg

P6272324.jpg

這次非常感謝友人帶我前來,還不厭其煩的幫我拍攝這麼多漂亮的照片,真的一了我今年賞繡球花的心願。

在藍天的映襯下,天空藍的繡球花顯得格外搶眼,一球球的爭相爭艷。

                      DSC02766.jpg

往左邊區,還有另一處高地,沿途看到一整條的愛情花,不過花朵也凋零許多。

  P6272333.jpg

這邊剛好有一叢樹比較大顆,有滿滿的繡球花在上,終於可以拍出被整團繡球花包圍的感覺~

P6272336.jpg   

綿延著開滿山谷的繡球花海,恣意盛放、豔美脫俗的花容,雖無特殊花香,

但這嬌艷動人繡球花,可真讓人看得目不轉睛,捨不得離開這片夢幻花海>/// <

明年如果還有機會上來賞花,一定要謹記在六月初就要來賞了,

以免遇到像我這樣的景況,還要努力尋找可以拍攝的花團,且看不到其他繽紛顏色的繡球花,

陽明山這粉色系的繡球花海,也成為了夢幻少女們必拍攝的秘境之一囉


高家繡球花田

地址:台北市北投區竹子湖路17-2號(湖田國小旁,水車寮步道)

電話:0937-023190.0910-030839

收費:100 元/人、贈送繡球花或是香水百合。

花期:五月底~六月底(六月初最盛,不過因每年花季而定)

交通資訊:

自行開車:國道 1 號台北交流道下,接重慶北路(台 2 乙)過百齡橋接中正路, 轉福林路(台 2 甲)接仰德大道,再轉竹子湖路可達。

停車資訊:竹子湖派出所對面有停車場、湖田國小旁也有停車場。

大眾交通運輸工具:可搭乘捷運淡水線至北投站,再轉乘小9公車在竹子湖派出所湖田國小下車,

或搭乘捷運至石牌站後,再轉乘小8公車在竹子湖派出所湖田國小下車,即可銜接水車寮步道入口。


檢視較大的地圖 

{更多台北旅遊節日景點}

台北旅遊|Rody Land 跳跳馬30周年大展-復古遊樂園-創意吸睛度爆表!

【三峽】有機茶園-採茶趣–碧螺春、蜜香紅茶產地直擊

【台北】2013大稻埕音樂煙火節 日本情人雨首推 攝影新手必看 

【板橋】大遠百~熱氣球來北部囉~意外的驚喜!!! 

FB1  

迎大家加入粉絲團並提供新景點、新店家,好店給我囉~

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~感激^ ^

IG1

相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *