, ,

北海道五天四夜自駕一日遊路線,富良野薰衣草花田,美瑛四季彩之丘、白金青池夢幻景點!!

北海道給人的印象大多都是白雪紛飛的街景,所以當初選擇夏天來的時候就一直找尋更驚豔的景色,

後來看到粉紅色的粉櫻以及夏天這片夢幻紫的薰衣草田,就馬上決定要在夏天來一次北海道了~

沒想到選擇沒錯,讓我們趕上了花兒盛開的初期,有漂亮的花苗場景讓我們姊妹拍不亦樂乎!

其實選在六月底來北海道,我個人覺得是個很不錯的季節,因為此時的台灣很悶熱,

來到北海道雖是夏天卻帶有著涼意,晚上也差不多是台灣冬天的冷度,一解暑假不耐熱的身體。

看大多人來到北海道都是租車旅遊,不過因為國外是右駕,其實一開始有點擔心,

雖然自己在澳洲有開了一段右駕的時光,但畢竟時隔兩年,熟悉度已不在。

好在這趟旅行還有一名男丁,非常可靠的擔任我們的司機,開了四個多小時的車程,

雖然從札幌到旭川或富良野可以搭巴士,不過換算一下價格其實三人以上建議租車,

因為時間較快、機動性佳,加上費用也比較划算囉~

今天的行程是先到富良野的富田農場再到美瑛四季彩之丘以及清池最後回札幌市區。

因為途中攜帶了方便的ili翻譯機,所以讓我們租車不卡卡,順利取車啦!!詳細請看影片喔~

我們九點抵達札幌市區的租車公司,先進行線上預約後,就來到這裡取車,

記得要帶國際駕照,還有注意日本高速公路費用以及油箱部分即可。

上車後,小姐也會操作一下車子內部的導航給我們看,

不過因為語音是日文,所以我們後來還是用手機網路導航。

這一路還蠻順的,我們開不到兩小時就抵達富田旁邊的哈蜜瓜園區,

北海道知名特產就是哈蜜瓜,因為這裡的氣候,所以孕育出又香又甜的哈密瓜,

隨處可以看到很多哈蜜瓜餅乾、糖果以及水果禮盒。

整箱整箱圓圓滾滾的哈蜜瓜,北海道還真是個水果富饒的地方。

第一站:富田農場

地址:北海道空知郡中富良野町基線北15号

營業時間:7・8月8:30~18:00 / 5・6・9月8:30~17:00  (有免費停車場)

往旁邊走就是富田農場,也就是富良野最美麗的薰衣草花田,這裡除了薰衣草外,當然也有別的花種囉!

在廣大的花田前方有一座純白的花田溫室,這裡的薰衣草品種和外面花田的不太一樣。

今天帶著翻譯機來花田走走,可離線的翻譯機,輕巧也有吊繩,

非常方便出遊攜帶,讓我們在旅途中可以更方便的與人互動。

大約11點多抵達富田農場,不過因為這裡應該是今天所跑的景點最好拍照的點,拍到一點多才離開。

百花齊放的時期在7月中旬~下旬,也就是旺季暑假,所以巴士交通都會比較擁擠,

不過因為moni來的季節是六月底,算是花期剛開始,所以並沒有這個問題囉!!

開花詳細資訊請看官網

附上園區不同花海的地圖給大家參考嚕~

以上為2018.06.25拍攝花況

即使薰衣草田的花苗還未大量盛開,但是夢幻紫的花田拍起來還是很夢幻呀!!

之前在紐西蘭也有賞過薰衣草花田,不過每個地方的薰衣草花田因為品種、氣候、土壤關係,真的大有不同,

日本的薰衣草花田比較小一叢叢的,之前在紐西蘭賞的可是長的又高又壯,還有一群蜜蜂呢!

moni這次只有去到大家首選的富田農場,旁邊還有可以坐纜車的中富良野町營薰衣草園,

有情人愛的鐘聲拍攝點的上富良野日出公園,如果早一點出發的朋友可以在周邊多賞點園區。

白色的滿天星、紅色的罌粟紅、粉紅色的小町草、橘色的加州罌粟橙等七彩的花朵裝飾著丘陵,是代表富田農場的花田。

以及冰島罌粟、東方罌粟以及細香蔥等多年生草本植物。

其實富田農場相當大,有十幾個花田、園區,還有分布在丘陵上的花田景致,

所以我們根本沒有逛完它,拍了不少花海照片,少女心已滿足。

 

沒想到冬天靄靄白雪覆蓋的花田,到夏日百花齊放,繽紛燦爛的花海之景交織成浪漫的花圃樂曲。

不過moni還是尤愛夢幻紫的花田,讓人不自覺想在花田起舞,

這裡的花田是不能隨意採踏進去的,畢竟並非天然形成的場域,需要大家用心維護,

漂亮的花田由當地居民用心、刻意的種苗、栽培才為這大地鋪上迷人的畫布,

每年夏季,這裡就是北海道最迷人的夢幻紫薰衣草花田。

這花團錦簇的夢幻紫花球看了讓人好舒服阿~~

薰衣草田中央有個涼亭,這裡也是個超好拍的點壓~

來到哈蜜瓜、薰衣草這裡,當然免不了吃一下霜淇淋囉~ 一隻¥300

個人覺得薰衣草的超好吃,整個就是清香的薰衣草味道,讓人很舒服,

哈蜜瓜的甜味比較重一點,也是相當濃郁的霜淇淋~~

不過這趟北海道之行,吃了不少家霜淇淋,覺得這裡的霜淇淋真的比較美味。ㄏ

因為接下來準備要開車半小時多到下一個景點,

所以看看周邊沒有餐廳,就來到停車場這裡有個小餐車買一下午餐充飢。

展望花田 四季彩之丘(展望花畑 四季彩の丘)

地址:〒071-0473北海道上川郡美瑛町新星第三

四季彩之丘是美瑛最出名的景點之一,七公頃的夢幻花海不輸給富良野的名氣。

一樣不收門票,不過有捐贈箱可以捐錢,一進園區就看到吉祥物稻草卷人,

花期從四月下旬開始,一直到十月下旬,不過最佳賞花期還是七月中啦!

橙黃橙橘的花叢,排列整齊的大片花海,實在是如同四季會開的花一樣,滿滿繽紛的顏色。

花團附近還有羊駝牧場(アルパカ牧場) 這邊是要付費進園 500

羊駝牧場雖然之前在動物園也有看過羊駝了,也就是草泥馬,

之前在台灣超紅,大家有一陣子為之瘋狂的動物。

不過因為羊駝牧場這裡的羊駝種類、顏色更多,所以想進園來看看。

在這裡可以和羊駝有近距離接觸喔~

不過羊駝們真的很現實,你一定要拿牠們的食物他才會靠近你,不然想拍照都要看他們臉色呢。

羊駝們成群地望向遠方,很特別的景象。

還好最後走的時候還是有拍到幾隻被我手騙到的羊駝,因為通常手過去他們就會過來看看有沒有食物,

是個很好跟羊駝合影的地方唷! 喜歡草泥馬的朋友,不惜花一點點錢來餵食吧!

這裡每年種植的花卉種類約在30種左右,讓山丘隨時都能保持五顏六色的色彩,

藍色的花叢給人有種繡球花的感覺,實在佩服種植的人,能將這裏的花叢種的這麼整齊。

妹妹看到這片花海,就跟花女子一樣,一直要瘋狂合影。

假設大片花海怕走起來太累,也有由園區可以搭喔!

四季彩の丘 NOROCCO 號遊園觀光車( 4 月下旬~ 10 月下旬)

時間: 15 分鐘

費用:500 日圓 一次

賞完花後,就到我們下一個美瑛的景點  日版忘憂森林啦!! 個人覺得真的會令人嘆息的自然風景。

美瑛的白金青池

地址:Shirogane, 美瑛町 Kamikawa District, 北海道 071-0235日本

沿著綠色小徑,前往青池的方向,這個步道走起來也很愜意呢。

美瑛青池果真是台版忘憂森林,有著 tiffany藍的水色,隨著天空的藍度變換,更是呈現不同的色澤。

比起來台灣的忘憂森林,這裡的景致更是動人,相當美壓~~

青池在秋冬的景致更是大不同,湖面會結上冰,更帶有著冬天的孤寂。

”青池”是怎麼來的呢?

青池是當時防止火山泥流蔓延的防提措施,所建設的一座人造池,

由於後續日本落葉松與白樺等樹木沉入水中,漸漸枯萎。

矗立在水中的枯木景緻,形成如今的像鏡子般閃耀的青池。

在青池周圍轉了一圈,可真是看清楚青池本人實在是很美~

尤其是在夏季的時候,水色更是透藍,搭配上湖邊茂密的綠枝,生機盎然壓~

很喜歡來到北海道自駕的過程,當初還一直思考到底要不要租車,會不會不方便?

結果答案是,多人一起前往的話,租車真的方便許多,不用考慮到巴士的時間,

也可以自由自在地將車子停在停車場,就可以相當方便的抵達目的地。

尤其這三個景點,都是這裡最知名的景點,距離其實也不近,如果搭巴士的話行程會更趕一點。

從札幌市區到這裡開車大約一小時40分左右,所以我們晚餐六點左右就回到市區啦!!

北海道自駕一日遊行程規劃

09:00到租車公司取車→9:30取出發前往富良野→11:15抵達富田農場→拍攝薰衣草花田吃霜淇淋、午餐

→13:00離開農場前往四季彩之丘→13:30抵達四季彩之丘看羊駝賞花海→14:30前往青池→15:00抵達青池

→16:00出發回市區→18:00抵達札幌市區



發表留言