不用到義大利,國內也有洞穴岩石餐廳,浪漫海景就在南台灣西子灣!!

沒想到義大利的洞穴餐廳,也能在南台灣西子灣找到,看到岩石、烤肉、夜景,就是我的最愛~

立馬衝來看看,果真是個別有洞天的用餐環境,擁有非常浪漫的約會氣氛。

待在西子灣一段時間了,這裡除了景觀咖啡以外,沒有太特別吸引人的美食,

不過這次開了這間觀夜星空DIY碳烤,相信之後陸陸續續會成為晚上的聚餐新熱點囉!!

這個從門口看去完全看不出裡面在賣甚麼關子的地方?!!

這也是看到友人的介紹才前往的,真的是令人意外的地方,左右兩側就是大塊的岩石峭壁,沒想到居然可以布置成這麼有異國情調。

說真的,去國外待一陣子,漸漸覺得到世界各地走走這是一定要的,不過回到家鄉,看到異國風情,還是會不免俗的被吸引~

天頂上是整個護外的空間,露天的設計,更具有渾然天成的效果。

用垂吊式的燈飾,藍白色的燈泡,彷彿有著國外聖誕節的感覺,

一整個好像電影場景一樣,如夢似幻,這時就應該有個男主角拿著一束花叢後方走過來對著女主角說…….

沒想到這樣戶外場景的空間,鋪滿著草地,讓人真的像是來到國外一樣。

可是沒想到這裡居然是在南台灣的西子灣!! 真不敢置信> <

其實這個空間就是走進來那一瞬間覺得美極了,不過後方的風格比較沒有一體感,但是以這個區塊來說,已經很不錯了!!

座位區分為一二樓,也不少位置,因為於六點多抵達,此時客人還不多,不過越晚人越多,到我們走時,座位幾乎都座滿了~

岩石旁還有這個戶外的搖椅,可說是愛之椅LOVE,就像是忠烈祠的LOVE一樣,高雄就是處處充滿愛~

觀夜星空DIY碳烤的菜色很簡單,沒有菜單,價目就在這五個盤子上,份為不同顏色不同價位

黃色$30、藍色$50、  橘色$80 、  紅色$100、   咖啡色$150,價位還蠻便宜的,兩個人3、4百就可以吃得飽。

肉類-帶骨牛小排、牛五花、骰子牛、豬里肌、松阪豬、豬五花、豬肋排、羊肉串、雞翅、雞腿肉、七里香、雞柳條、雞心等。

海鮮-草蝦、鳳螺、小卷、干貝、花枝丸、白蝦、秋刀魚,生蠔、蝦捲、鱈魚丸

蔬菜、配料-青椒、玉米、杏鮑菇、香菇、玉米筍、筊白筍,香腸、鑫鑫腸、奶油玉米、黑輪等。

種類還不少,且說真的多人來吃真的不比吃到飽貴,重點是食材看起來還蠻新鮮的,而這次選的肉類,品質也都不錯呢!!

飲品部分當然不少的啤酒、果汁、芭樂、柳橙、蔓越莓、可爾必思等。

一次拿了六盤,說真的其實六盤適合小鳥為兩人組,如果是兩個大男孩可能要拿個八~十盤喔!

且我又特別愛吃肉,所以有三盤都挑選肉類~

骰子牛$100、豬五花$100 、 雞皮$30 、 玉米筍$30 、 香菇$30 、  黑輪$30

這裡的碳烤式之所以稱之為DIY,主要也是因為幾乎沒人服務,自己拿盤子,自己回來烤,佐料也是自己拿。

桌上附烤肉醬,可以自行沾取塗抹。

這樣的美景,當然要來拍幾張,沒想到這裡的採光還蠻適合拍照的呢!!夜晚的浪漫美感~

因為岩石下方都有燈打出來,所以光線還蠻夠的,不過因為在戶外,黃燈打下來,所以肉的顏色會比較不清楚。

先來烤最慢熟的玉米筍,這個大約是烤花兩大塊五花肉時,才會熟的東西,所以一定要先放上去烤~

在旁邊可以自己拿取胡椒鹽、秘密武器的粉來灑~一邊烤,烤完快熟時再來灑。

我們先烤了豬五花和骰子牛,因為豬五花真的太肥了,所以火焰整個大燒起來,

此時就要趕緊用豬五花上面的油脂將豬五花肉的外皮表面烤的焦脆,等到快熟時,再塗上烤肉醬料,反覆烤一下,即可夾起。

裡面的炭火熱度適中,所以烤起來也不會太容易焦,只是烤肉烤得好不好吃就真的是看個人技術,

肉快熟時塗上醬料,灑上佐料才夠味。

骰子牛因為已經切成一小小塊的,所以很快就熟,灑上點胡椒鹽,味道就非常夠,

它們家的骰子牛可真是嫩軟,也沒有筋,非常好吃。一盤$100來說,CP質超高!!

因為藍光下,其實會不太確定肉是否已焦? 所以我們還拿手機的手電筒來照一下看看~確定熟以後就可以先夾起。

當然這一大塊肥滋滋的五花肉一定要稍微切成小小條才方便入口。

說真的,本來看起來不怎麼樣的擺盤,卻是最平價的美味,這豬五花也完全不輸給韓國烤肉的肉阿~~

現在真的完完全全覺得銅板烤肉的肉又夠貴= =

豬五花這邊一盤才一百,還有兩大塊耶!  重點是肉質也很不錯,肥肉脆軟,瘦肉Q彈,可能差別只差在醬料了~

接下來就是烤香菇跟黑輪的時候囉~ 忘了拍烤好的玉米筍,是說玉米筍真的是烤肉必吃的蔬菜,帶有飽足感又有水分,甜甜得很好吃。

黑輪看起來不會太厚,是走薄片系列,但是沒想到自己烤,味道也如此佳!  果真找到個會烤肉的朋友也是重點^^

碳烤過後,黑輪整個就是焦脆無比,還是保有黑輪的彈性,雖然沒明星黑輪這麼厲害,但也不錯吃了呢!

從二樓望下去的景緻實在美極了~觀夜星空總共有三層樓,二樓看到裡面還有投幣式KTV,真的式非常適合多人聚餐的好地方,一邊玩一邊聊~~

最上面的那層目前沒東西,就是個平台,可以欣賞整個西子灣美景。

 

越夜越美麗,吃完就可以走到西子灣海景處散散步,很浪漫吧!!

推薦給想告白的你,用完餐,可以帶它上英國領事館或是走走西子灣的海邊~~

沒想到觀夜星空居然就在進入中山大學門口的轉角處,這個開許多店都沒開起來的地方,

不過相信開了這間DIY碳烤應該有機會拯救一下西子灣的夜晚人潮。

很難在南高雄找到這樣戶外有異國風情又能欣賞海景的餐廳,

重點是CP值這麼高,海鮮、肉類都不差,種類又多,省下吃到飽的錢來這吃一頓都划算拉!!


觀夜星空DIY碳烤

地址:高雄市鼓山區蓮海路18之1號

電話:07-521 0308

營業時間:17:00~01:00

店家 粉絲團

46

原味覺醒 moni moni*

相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *