台北東區聚餐-泰式甲泰船麵,重現經典泰式水上船屋平價美味! (近忠孝復興站)

去過泰國的捧友,相信大家一定有搭過泰國著名的水上船去參觀水上市集,

水上市集販賣各式各樣的水果、麵食、米糧、香料、飾品等等,

也是泰國不能不深入當地的體驗之一,而甲泰船麵的名字由來就是源自於此。

這家位於在忠孝復興站14號出口步行6分鐘距離的甲泰船麵創意泰式平價小吃,

moni完全被他們家的經典、創意,符合台灣人口味的泰式料理給征服!!

好吃、平價、地點優越、空間大、非常適合多人聚餐,現在還有宵夜場菜單呢!

甲泰船麵聽名字以為只是一間小小的泰式餐廳,沒想到一抵達時發現這一家實在是大的誇張,

以東區店面來說,能夠有這麼大又平價美食的空間真的不多見啦!

前面空間主要是以大長桌為設計,旁邊靠窗處有四人座位。

多人聚餐的時候,大長桌完全適合,根本就是為著聚餐來著,

桌與桌之間空間很大,不會讓人有過於擁擠的感覺。

另一面靠牆的座位區 ,也將泰式街頭的感覺呈現出來,好似在小攤販前吃。

還原泰式復古街頭風,非常好拍照的一面牆。

前方的料理台主要附近冷飲區,馬上讓人看到最沁涼的飲品。

到泰國必喝的泰式奶茶,運用拉茶的原理所製作出來的,

茶底和煮茶的功力都是師傅自創的,所以他們家的泰奶,

個人覺得真的不會太甜,反而有股淡淡的茶香味還帶有點回甘呢!!超好喝~

甲泰船麵是一間融合了各種各樣泰式風情的餐廳,在店內除了看美食以外,

還有許多在泰國很常看到的小物,都在這裡可以看到。

特殊門牌、裝飾品,還有泰國最常買回來的伴手禮香皂。

經典風格處處都看得到,在泰國旅遊時真的看得到許多好買的小飾品,

也有符合當地神像、佛像的東西,畢竟泰國是個非常尊敬神明的國家。

另一邊的用餐區則是屬於另一個風格,

運用金屬工業風椅子、復古窗戶、繽紛的色系搭起來的用餐區。

也是大家最喜歡選擇的一個用餐區,很有泰式風情的布置。

甲泰船麵在平日中午有推薦商業午餐,主餐+配餐+甜品+飲品才$250,

個人覺得真的是超級划算的組合套餐喔!!

2019年最新菜單menu

另外還有針對晚上宵夜場時段的宵夜套餐$280起!!

涼拌木耳海鮮 $280

在夏季菜色中,涼拌系列絕對是泰式料理不可少的組合之一,

除了沁涼、酸辣以外,海鮮更是讓我覺得不可思議的份量。

只能說甲泰船麵,真的是要賺錢嗎?海鮮料給成這樣,是要讓其他泰餐怎麼活?!

滿滿的鮮蝦、淡菜,搭配高麗菜絲、木耳、紫洋蔥,以及有點辣度的特調醬汁,

整碗涼拌系列,帶有點微酸辣口感,讓人非常開胃,

海鮮也相當新鮮,重點是很肯給的量,讓人實在太驚訝了!!

招牌多拿蝦餅 $420

這一道真的是無敵推薦,除了發揮了創意巧思,讓蝦餅變成甜甜圈(doughnuts)外,

還添加了磅秤這個元素,為了讓客人更清楚,這個蝦餅是真材實料的,

高達半公斤的甜甜圈蝦餅,搭配一旁的脆脆蝦片,絕對是會讓人相當蝦過癮啊!

第一次看到有人能把蝦餅設計成甜甜圈樣,

比起月亮蝦餅、金錢蝦餅,多拿蝦餅更多了可愛的模樣,酥脆的外皮。

而且請不要因為它的外型,而忽略了相當紮實的內餡,滿滿的蝦仁,真的一剝開就看得到。

咬下去那酥脆的口感,夾雜在鮮蝦肉汁包覆在內層,非常多層次的口感,完全讓我愛上。

熱熱鮮嫩的蝦仁除了新鮮、蝦味十足外,配搭泰式酸辣醬,更能提升它的層次、味蕾的豐富度。

沙爹嫩雞肉$180

這一道我個人也相當喜歡,因為它跟一般的沙嗲口感不一樣,

搭配了獨家沙嗲甜甜的口感,確保有雞肉原先的鮮嫩度,

沒有過黃的沙嗲口味,有滿滿的雞肉嫩彈度,還帶有沙嗲的甜香~

曼谷金邊粉 $300

這一道主食真的很可愛,一上桌想說哪來的南洋風主食,原來是曼谷著名的金邊粉,

下方還放上香茅葉,一旁有檸檬、辣粉、花生豆可以搭配,適合多人分食的份量。

外層包覆著一大片的蛋皮,煎得相當漂亮,包的也很美,這功法實在不簡單,

其實金邊粉的口感就有如細一點的河粉,裡面滿滿的餡料,

真的讓人覺得甲泰老闆可能家裡有養蝦子,就連這道裡面的蝦仁給的也完全不手軟,

金邊粉的口味帶有點酸甜的滋味,非常開胃的主食,也不會讓人覺得過膩。

泰式打拋豬 $280

不要以為在泰式餐廳常常點的打拋豬在這裡也一樣,樣子相似,但口感完全不同,

這應該是我吃過最好吃的一種打拋豬了,帶有點微辣的辣度,

卻能將豬絞肉、豆干、九層塔混合的這麼融洽,味道非常香。

我自己也有做過打拋豬,但是這口感完全不能相比,

幾乎是融合了蒜香、九層塔、辣椒均勻的口味。

記得搭配美生菜一起,吃起來較為清爽,打拋豬屬於裡面口味較為重一點的菜色,

不過卻是讓我印象最深刻的一道,最後打包帶回家配飯都很好吃。

泰式奶茶 $100

剛剛有提過的泰式奶茶,除了將泰國當地的品牌茶葉引進外,

師傅在煮茶方面可是練過不少方法,將泰式奶茶改良到久喝不膩,不甜卻能回甘的口感。

有點讓人驚訝的一家泰式餐館,沒想到在東區也能找到這麼用心平價的泰菜。

這一面可說是店內相當著名的拍攝景點,運用繽紛的窗戶打造出來的設計風格,

非常有泰國的色彩,卻沒有泰國的髒亂。

甲泰船麵真的是一個帶朋友聚餐絕不會輸的好地點,

空間非常大又舒適,菜色不輸人、創意不輸陣,價格也不會讓荷包哭哭的好選擇!!


甲泰船麵 Firsthai BoatNoodle

地    址:台北市大安區大安路一段19巷13號

電    話:02-2776 9075

營業時間:週一至週四, 週日11:45–14:30和17:30–03:00

週五至週六11:45–14:30和17:30–04:00

FB:甲泰船麵


相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。