巷弄中的秘密基地-窩巷弄,學生最愛的玻璃咖啡屋,公館寵物友善餐廳,七年級生所創立/非尖峰不限時咖啡館!

選了一個平日午後與姊妹來到了公館吃美食,這一家窩巷弄就在隱密的巷弄中,

有點不明顯的招牌,卻是一家透光的網美玻璃屋,深深的吸引著我們。

公館可說是許多美食雲集之處,主要因為這裡大多是學生居多,價位自然就較為親民,

每一次來到這就發現有新東西,而窩巷弄正是近期發現的隱藏版義式料理餐廳,

窩巷弄有超美的採光,主要是以半玻璃透光的設計,打亮了整間餐廳,這也是它最迷人的地方,

空間寬敞、環境宜人,很適合學生們喝咖啡聊是非的好地方,也讓筆電族可以安靜用電腦,

店內提供義大利麵、燉飯、歐姆蛋、墨西哥薄餅、麻糬鬆餅、啤酒、咖啡,下午茶$250起。

窩巷弄地點在公館站1號出口,水源市場旁邊的巷子裡,大約步行5~10分左右可以抵達,其實不難找,

只是這個巷子,基本上是很少人會逛進來的小巷弄,難怪取名為”窩巷弄”阿~~真的是窩在巷弄中。

窩巷弄

地址:台北市羅斯福路四段78巷1弄11號 (公館站一號出口)

訂位電話:02-2363-0313

營業時間:11:00~21:00

尖峰時段低消為一份主餐,無客滿無用餐限制時間(120min),無服務費,寵物友善餐廳

粉絲團

其實在公館大多的咖啡館歷史都相當久遠,這一家窩巷弄則是近年來七年級生新成立的義式餐館,

不管在裝潢設計、環境規劃上都相當符合大眾需求,空間很大,讓人一進門就有總舒暢感,

不會像許多咖啡館那樣擁擠,也有較好品質的餐點供應,根本就是姐妹會愛的下午茶場所。

從裡面望出去,窩巷弄本來就是採用半玻璃屋的概念建置,外面也有不少綠意植栽,

帶有點綠建築的感覺,在環境中增添綠意總是能讓人感覺到心靈的舒暢感。

玻璃屋內除了有復古式的家具外,還能看到乾燥花在櫃檯處,各個角落都有總浪漫氣息。

靠近大門旁的兩大座位,也是客人最喜歡的地方,採光最好,又不會過熱,旁邊鄰近杯水、餐具。

後方則有復古式的沙發座椅,屬於多人聚餐,

上方垂掛著相當漂亮的多角形燈具,以及復古式電扇,都超美~~

另一區則是有網美最愛的多色乾燥花垂掛在牆壁上,

窩巷弄的店內主要都以垂掛式吊燈為主,也是我個人很喜歡的風格!

兩人區有獨立靠牆的座位,不會讓人有那種很擁擠的感覺!

最前方是製作飲品、沙拉的前吧台,完全從上而來的自然採光,

讓人看了特別舒服😌

以前我就很喜歡看燈具,在窩巷弄中都可以看到很稀有的燈飾,

點綴在綠意盎然的環境中,讓人充滿了恬適感!

窩巷弄主要提供早午餐、義大利麵、燉飯、薄餅、炸物、啤酒等輕食,

下午茶也有鬆餅和飲品$250起的搭配,非尖峰時段不限時間,

不額外收服務費,還是寵物友善餐廳哦!

他們家的麵食、燉飯真的很推,價位$300起附含柚子茶、檸檬冰茶、蔓越梅果醋三選一!

另有雙人、多人組合餐可以做參考,還有早午餐、墨西哥薄餅等等。

墨西哥牛肉起士薄餅$280

在主餐上菜前,先來一點開胃點心,我們點了一份異國薄餅,

窩巷弄的墨西哥薄餅裡面有洋蔥、紅椒、黃椒、墨西哥辣椒、煙燻牛肉、

最後放入拔絲起司進行薄片烤,他們家的薄餅真的很薄又脆,基本上拿一片起來,起士都會爆漿在外拉~

旁邊附上墨西哥經典莎莎醬,帶有點酸辣、清爽的番茄滋味,這是最吸引人的地方。

基本上沙沙醬帶一點點的辣度,不過薄餅配莎莎醬真的是絕配。

裡面是粉紅的牛肉片搭配牽絲起士,半融化的起士實在太邪惡了;

一旁在附上脆脆的薯格格,搭配白色的塔塔醬,口感就是人人都愛涮口的炸物點心。

酥炸牡蠣菠菜雙醬鳥巢麵$350

我想看到炸牡蠣又是獨特的鳥巢麵,一定會是眾人們目光的聚焦處。

果不其然,這一道一上桌就吸引大家,在寬版鳥巢麵的外圍擺上四顆日本廣島牡蠣,

酥脆金黃的麵衣裹在牡蠣外層,再淋上窩巷弄獨家調製的雙醬汁、灑一點起士絲,多麼讓人食指大動的搭配。

鳥巢麵本身就是口感更具有彈性、寬板麵條的麵種,這也是我特別喜歡的一款義大利麵種,

因為運用了雙醬調製,醬料帶有點奶香菠菜、海鮮甜味,濃郁又美味的醬體。

廣島牡蠣一顆也不小,酥脆的外皮,不會有過多的麵衣包覆在外,反而能吃到牡蠣完整的鮮度。

海膽奶油軟殼蟹燉飯$430

其實本來沒有都要點海鮮,但是看到軟殼蟹讓我跟姊妹不由自主地又想點這一款,

所以第二款是以酥炸的海鮮為主的燉飯,這盤一上桌更是比上盤精彩,

軟殼蟹大塊又活生生的完美呈現在整碗燉飯上,基本上他們家的份量是男生也可以吃得飽的量,

不會太少,光看海鮮就發現,窩巷弄在給料方面毫不手軟,醬汁又收得剛剛好,濃郁香氣十足。

漂亮完整的大塊軟殼蟹,基本上也是moni近期少見到的大份量,上面撒上綠色芥末蝦卵,

讓我們吃到除了酥脆、香甜的蟹肉體外,還能搭配蝦卵鮮度更加提升。

軟殼蟹並非空殼,裡面可是有滿滿、酥軟的蟹肉體呢!

海膽燉飯因為是以海膽奶油醬汁悶出來的,所以味道香氣也完全不輸雙醬,

搭配一點青菜在其中,豐富了佐料,更是讓人吃久不膩口的關鍵。

軟殼蟹燉飯屬於視覺感非常好的一道,當然口感上也是讓人出奇的美味滋味呢~

金鑽鳳梨冰茶$160 、 莓果派對水果茶$180  (飲品因點套餐折$50)

金鑽鳳梨有現切美美的鳳梨頭在杯外,如同在南洋島嶼喝椰子的清涼感,

基本上屬於不會太甜太酸的飲品,以新鮮鳳梨當基底,夏季限定的微甜涼飲。

莓果派對水果茶以藍莓、黑莓、富盆子、葡萄乾、玫瑰果、蘋果多樣水果果粒混搭而成,

非常深紅的莓果茶,我個人還蠻愛酸甜的滋味,這一款果茶會讓你用餐完更安神舒暢。

這一次和姊妹一訪公館的巷弄美食,還真是讓我們挖到寶,吃到一般少見的義大利麵種類,

各樣海鮮高檔食材的主餐,讓人驚訝的海鮮原料和份量,醬體、麵條、燉飯都是讓人回味的地方。


窩巷弄

地址:台北市羅斯福路四段78巷1弄11號 (公館站一號出口)

訂位電話:02-2363-0313

營業時間:11:00~21:00

尖峰時段低消為一份主餐,無客滿無用餐限制時間(120min),無服務費,寵物友善餐廳

窩巷弄FB粉絲團


相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。