潮州美食-潮州平價家常菜,夠味封肉、醉雞、一次吃得過癮!!今天吃什麼美食APP餐飲好店

潮州,雖然很少人是專程來潮州,總是路過而已,深入了解後旅客們會發現,不只有燒冷冰和乳酪蛋糕,潮州張開雙臂迎接你們的,還有滿滿家鄉情懷的「家常菜」。

今天來到辦桌的潮州家常菜餐廳,用力品嘗了店內招牌菜色,道地家常,手藝精湛。

潮州家常菜主要外面店面有著綠色的扛棒,上面還掛著全球第一活芽米養生粥,

主要店內除了有大桌菜的菜色,在戶外區更是再利用,用來煮活芽米養生粥。

第一次就有聽到活芽米,簡單來說就是讓你吃得更健康喔~

且依照台灣農寶植物酵素培育而成,且無毒喔!

養生粥品的部分從早上就有開始了

還拿出他們龍泉活米可是有掛品質 ,滿滿營養素、米本身不用清洗,即可擁有~

菜單menu

潮州家常菜的菜色屬於比較家常,所以價位也不高,讓大家都可以半接受~

醉雞$200

醉雞,冷盤在宴席中是最為常見的一到菜,但也因為如此醉雞好不好吃也非常容易體現出來,這裡的醉雞非常的入味,紹興酒的酒香慢慢飄散出來,可以說是非常成功的一道冷盤呢!!

  

炒麵$150

最後的豬肝炒麵,盤底鋪上柳橙片,讓整盤炒麵帶有微微的橙香,讓各位貴客在食用主食時,感受的更加豐富的層次。

香酥花枝餅$300

屏東也擁有相當多的海產,這道花枝香酥非常的新鮮唷!!超好吃的!!

沾一點泰式醬料,口感就像再吃金錢蝦餅一樣完美~~

豐富的花枝、鮮蝦成分,都以餡料充斥其中~

封肉$350

早時候的辦桌菜一定要有大封、小封、雞封,才能顯出主人的誠意,所謂的「闔第光臨」,可是真的會攜家帶眷的全家人都到場,主人都會大封、小封在餐桌上盛情款待。

封肉$350

而這道菜就是所謂的「小封」,非常適合配飯下肚唷!油嫩的封肉讓整個味蕾大幅提升,如果食量大的人應該可以配上好幾碗白飯呀!

重點是這個封肉的軟嫩度適中,咬起來口感真的很順,肥瘦均宜,

滷汁又是獨門,果真令人驚訝啊!!

泡莱牛肉$200

泡菜炒牛肉一直都是簡單好上手的一道家常菜,微辣的口感不斷讓食慾大增,可以說是一道相當經典的家常菜呀!

豆酥鱈魚$350

豆酥鱈魚一直都是小女子非常喜愛的食物呢!鱈魚緊實的肉質,把炒到香酥鬆脆的豆酥鋪排在熱騰雪綿的魚片上,兼具清爽和開胃,可以說是色香味俱全呀!!

豆酥有著一定的香酥脆度,將鱈魚本身的油質逼出來,軟嫩美味不用說~~

下次來到潮州走跳時,別忘了可以來此品嘗一下優秀的家常美食囉~

(潮州平價家常菜 為 今天吃什麼app餐飲國家隊好店 合作店家)

可下載 今天吃什麼app ios  下載頁面


潮州家常菜

地址:屏東縣潮州鎮三共里朝昇路266-2號

電話:08-7882895

營業時間:11:00~14:00   16:30~21:30

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。