北投石牌日式無菜單料理-漁當家食堂,每日新鮮漁獲,600元起的無菜單料理!!

一段時間沒來北投這裡,記得以前都是來這吃無菜單,不過這次比較特別,是來吃海味鮮嫩的魚料理,漁當家食堂是一家在石牌站附近低調的無菜單日本料理,價位親民,平日商業午餐280元,無菜單一套600元起跳,還是挑選船釣現流的新鮮漁貨呢!!

就連不太愛吃魚的人都會愛上的鮮甜滋味。漁當家師傅走的是較為前衛,融合之前在國外取經的經驗,打造出相當具有個人風味的無菜單料理,讓人一吃就驚艷,趕緊想再訪。

漁當家食堂交通很便利,搭捷運、公車、開車都方便,

位於在石牌站一號出口走路三分鐘抵達,鄰近榮總,餐廳對面也有停車場,方便開車前往,

門口相當顯目的紅色招牌,讓人一看就知道是主打新鮮漁獲,

愛吃魚的人一定要來試試,不同時節都會有不同種魚。


漁當家食堂

地址:台北市北投區裕民四路13號

電話:02-28261490

營業時間:11:30~14:00、17:30~20:00(周三公休)

FB粉絲團

跟老闆最後才小聊到,原來老闆也是在金融界打滾的,(因為剛好最近我接觸許多金融項目,才有機會聊到。)

後來因為有了家室,希望給小孩更健康更好品質的食物而去學料理,然後就開業了。

希望能將對待自己家人的方式來對待客人,把餐廳當作自己家,用心看待每一位客人,

所以光是店內的海鮮就有來自澎湖、基隆八斗子、甚至東港的稀少船釣漁貨呢!

店內屬於日式的開放式廚房,師傅就直接在你面前作餐,舒適的木桌椅讓人倍感溫馨,

環境空間所屬不大,大約可容納12人左右,所以建議大家可以事先訂位囉!!

如果是小公司聚餐,10人以上還可以直接包場呢,非常適合犒賞員工的好店。

漁當家食堂提供的菜單菜色很簡單,包含平日商業午餐$280(週一至週五)、

無菜單料理(平假日全天供應),價位分為$600/$1200/$1800三等級,

其他價格可客製,視當日漁獲而定,每人低消限一份套餐,茶水無限量供應。

今日剛好就點了一份商業午餐跟一套無菜單$1200的跟大家分享拉~

商業午餐 $280 平日周一至周五中午提供

這份商業午餐是最近的新菜色,蠻適合附近上班族來享受一下。

這份套餐包含酥炸蝦餅、時蔬沙拉佐草莓醬、味噌湯以及甜點黑糖黑豆豆花

每一樣都是師傅親手製作,一定都用上最新鮮的海鮮。

米飯選自台東長濱有機米也是細心挑選過

這個酥炸蝦餅裡面包含了三種蝦,分別是水晶蝦、小紅蝦、櫻花蝦,光是蝦餅就有這麼多種,

真心佩服老闆對於食材的用心以及搭配方式,尤其用酥炸的方式,更能呈現出蝦餅的酥脆爽口。

旁邊附上百香果醃製過的蘿蔔片,讓我超喜歡的,完全就是涮嘴到不行的小菜。

酥炸蝦餅太對我的胃了,個人超愛吃炸物,尤其是這種充滿各種新鮮餡料的蝦餅,

咬在嘴裡那咯茲的聲響,實在太美味啦!!

這份沙拉生菜裡面也有許多沒看過的,包含楊桃葉這種蔬菜,外型看起來真的如同楊桃一般,

搭配了甜甜的草莓醬,也讓沙拉更有味道與特色。

手工黑豆豆花佐沖繩黑糖醬

店家自製的養生黑豆豆花,豆花體是如此的柔軟細滑,搭配道地的日本沖繩黑糖醬,完全能使甜螞蟻愛上。 

無菜單料理$1200 套餐菜色

無菜單的菜色會因應時節,以及不同天採集到的漁獲而更改,如果有特別喜歡吃的魚,也可以事先詢問囉!!

我個人覺得$1200的無菜單菜色真的完全是CP值超高的,尤其在北投區這裡,幾乎鮮少看到。

有沙拉、刺身、冷盤、酥炸小物、主食、酥炸魚、甜點等,種類多吃起來蠻飽的。

時蔬沙拉

無菜單的沙拉厲害了~~有更多沒看過的時蔬

其中包含綠捲生菜、翼豆、空心菜、石蓮花、佛手瓜、碧玉筍、雙色蘿蔔,這次是佐芒果沙拉醬,

剛好很適合夏天的口味,甜甜的滋味又是耐人尋味阿~

旁邊這個是香草紫薯泥,看起來超像冰淇淋,吃起來也很絲滑,口感很好~~

軟絲頭佐川味黑胡麻醬

挑選澎湖新鮮的軟絲,有一點微辣的川味黑胡麻醬,這種搭配方式也蠻具有澎湖的海味,

冷盤就是開胃,帶一點微辣很不錯,獨特的搭配方式,也是師傅的創意製法。

綜合刺身(包含黑鮪魚、手釣紅甘、軟絲、鮭魚、台東白旗、宜蘭胭脂蝦)

漁當家的刺身非常推薦,因為自己本身就很愛吃刺身,

各種船釣的漁獲吃起來就是不一樣,那種細緻、柔軟度,新鮮甘甜都會有所差異,

師傅每天都會根據當日漁獲來推出不一樣的刺身。

來自東港的黑鮪魚,沒想到在北部也能吃得到了,真的是每年必吃的鮮嫩鮪魚~~

其實刺身本身吃就已經很夠味,但是還是搭配一點醬油、哇沙米就更滑順囉~~

這一片刺身超大吧! 一口吃掉,融化在嘴中,柔軟鮮美,夠美味阿~

胭脂蝦雖然不大,但是也非常軟嫩甘美,好久沒吃到鮮美的胭脂蝦,真感動XD

鹽烤手釣海石鱸佐滿天星百香果漬物

一開始聽到是手釣還真不了解,原來這是人親手一隻隻釣上來的,

光是這樣就知道這種魚太少,又夠有品質,也是一般海鮮店較少會吃到的等級。

海石鱸本身的肉質就很細緻,聽說有不少不敢吃魚的客人,來到漁當家都被師傅養壞嘴,徹底愛上。

酥炸海泥鰍佐紫蘇鹽

有發現師傅其實針對炸物部分也有花特別功夫製作,運用較少見的魚種海泥鰍來酥炸,

搭配紫蘇鹽,一點香香的紫蘇味,相信是大人小孩都愛的炸物啊!!

酥炸佛手瓜、火龍果花、鹽烤金針花佐烏魚子

漁當家除了提供給客人最新鮮的漁獲海鮮外,在蔬菜方面更是讓人驚艷,

佛手瓜吃起來水分很多,還有火果花、金針花都是較少看過的東西,佐上烏魚子,味道很特別。

手工洛神花冰淇淋

最後這個冰涼的冰淇淋,長得很像台南的椪餅,裡面是以台東的洛神花製作而成的冰淇淋,

師傅並沒有加糖,所以吃起來完全沒有甜度,但是有著很純的洛神花香,

椪餅的外面熱熱的很酥脆,搭配在一起,口感蠻不錯的,算是個不甜膩的甜點做結尾拉~

這次享用完$1200的無菜單料理後,真的可以感受到師父到純樸好手藝,

漁當家就在石牌站附近,小空間也非常方便團體、員工一起包場聚餐,辦派對囉!!


漁當家食堂

地址:台北市北投區裕民四路13號

電話:02-28261490

營業時間:11:30~14:00、17:30~20:00(周三公休)

FB粉絲團

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。