高雄苓雅區日式料理|帕莎蒂娜 Hashi箸日本料理 職人の堅持 (建國店)

123  

Hashi 日本料理是高雄知名的pasadena帕莎蒂娜餐廳事業群旗下的一間日式料理,

帕莎蒂娜目前在高雄已經有法式餐廳、義大利屋、餐酒館、駁二倉庫等多類型餐廳。

希望之後能再一一詳細介紹給大家。

 

moni這次參加了台灣吃透透美食小旅行活動,有機會來到高雄票選第一名的人氣餐廳Hashi日本料理,今天跟著美食家的腳步來到這兒,獲得更多的美食知識,也對帕莎蒂娜有了更多的了解。

我們家原本就是帕莎蒂娜麵包的頭號粉絲,經常早餐就吃他們家的麵包,就連我的生日蛋糕兩大塊都是訂他們家的,即便價位比別人高一些,但優質的品質及獨特的品牌風味都是他們的優勢之處。

  P1270803  

Hashi 日本料理是在建國路上,這棟大大的法式建築物裡面的其中一間,

如果是開車經過的你,一定會被路旁這棟建築物給吸引,儘管門口擺著一顆大樹,

還是難以讓人不發現這間這麼大又帶有點小華麗的建築。

   P1270804

pasadena建國路這間餐廳結合了烘培坊、日式料理以及法式餐酒館。

之前有和朋友來這裡用過他們家的一樓烘培坊,有賣鹹薄餅,口味蠻多,價位也不貴,

如果預算少少的話,建議可以先來烘培坊逛逛,買他們家知名的麵包,點個薄餅當下午茶。

   DSC07534  

一進門後就可以在右手邊看到高達80多種類的麵包,選項之繁多,每日新鮮出爐,隨時讓你聞到麵包的香酥味。

   2

左上這款是新品水手波菜培根,鹹鹹扎實的口感也深受大家的喜愛呢!

另外還有在高鐵站也買得到的酒釀桂圓麵包現在有無花果和芒果口味,

份量好大一塊,之前都提了好幾袋給北部的親戚朋友,一下子損失好幾張小朋友。

另外還有鹹派,一份50元比很多家的鹹派來的便宜,moni也吃過真的都很好吃~

  3

年因應端午節出的粽子麵包,這可是在市面上相當少見的創意商品呢!  

打開外面的墨綠色的棕葉,裡面看似粽子的外型,咬下去卻發現是麵包,

米和五花肉的餡料,裹在麵糰中,讓你吃不到油膩的油飯,

反而是五穀的麵包口感,卻仍讓你覺得是在吃粽子,

moni很推薦這款麵包呢!  根本是送禮的首選阿~

DSC07550

再來參觀一下他們二樓的法式餐酒館,之前只有去過河堤店的法式餐廳吃下午茶,沒來過這裡,看了裝潢以及餐點後,一整個被吸引住,希望下次有機會能前來試試看。

                 DSC07548  

看看下樓的酒牆,上面酒種類真的無敵多,聽說這裏只是冰山一角,

這裡不開酒館真的太對不起大家了。

   DSC07724.jpg

參觀完他們的烘培坊和餐酒餐廳,moni要帶大家來看看他們家的Hashi日本料理囉!!

這次來享用七月甫剛上市的菜單,才知道原來這間的價位沒有想像中的貴。

   DSC07728.jpg

 

當初看到他們這個日本料理的品牌,只在心裡默默想著一定很貴,

但是其實Hashi在中午有推出商業午餐,價位不到一千元呢~

   DSC07582

Hashi曾獲選為2013年台灣的優質餐廳,也是台灣美食其中入選的餐廳。

   DSC07581

目前他們家也有販賣餐卷,大家可以買來送禮自宜。

  DSC07569.jpg

這間Hashi箸是老屋改建而成的,保留了原本的檜木香,在這裡善用它的香氣。

獨創南臺灣的天婦羅吧檯,讓你品嘗到最頂級的天婦羅,還能一邊看著大廚製作料理。

  8.jpg

店內的裝潢呈現出暗黑美中卻點燃一絲燈光,以東方美感為基調,自然的意境感,仿佛讓你走入森林深處,

讓現代水墨大師劉國松的創作與日本料理的精神合而為一。

 DSC07570

 DSC07590

裡用燭台點亮周圍的空間,讓人像走入深路見不到光卻又在前方受到燈光的指引看到了方向。

  DSC07571.jpg

寓景赋意邀請現代書藝代表董陽孜為店題上毛筆”箸”一字。

櫃台那幅就是真跡,吧台上方的是複製圖。

  DSC07608

原本箸有的筷架,如今因為遺失過多,已不在。

但原本的筷架像數字8,倒過來看就像”無限大”,帶有著好運與回味無窮之意。

   DSC07573.jpg

靠窗邊的位置比較明亮,同時還鋪上了竹席當桌墊,充滿了日式禪意。

  7.jpg 

 餐廳內雖暗,但也可看到許多張美麗的料理照片,讓你搶先一睹美食的美感。

                      DSC07593.jpg  

看著料理的師傅已經開始為我們製作餐點,專注的神情就能看出他對料理的熱忱。

   DSC07696.jpg

Hashi箸的原意為生命之炊,人的起迄都有其相伴,一生以箸而始、以箸而終。

帕莎迪娜秉持著不變的初衷,持續探索無國界的料理,Hashi也因此油然誕生。

    DSC07694.jpg 

店內的菜單參考,目前有提供中午的商業午餐780元起,

另外有醒味套餐980元、旨味套餐1380元、極味套餐1880元以及客製化價格的料理任你點。

今天moni就是來品嘗商業午餐,也不會讓大家被上千元的餐點給嚇跑~

  DSC07611.jpg

開胃品: 干貝水果沙拉、旬魚刺身、青花魚一夜干、鹽烤雞腿、河豚唐揚佐生洋蔥

精緻的擺放方式,本以為盒子裡的食物就是一般看到那樣,從未想過可以如此的有藝術感。

8  

先上來的是開胃品,本來以為就是這樣一盒就是全部了,

卻發現原來還有食事、鍋物、甘物、茶飲,這樣來說,價格其實蠻划算的呢!!

  DSC07619.jpg  

  DSC07618.jpg

日式的盒子中可以看到餐點的美麗擺放在裡面,實在讓人不想輕易地破壞這麼美的景象。

  DSC07626.jpg

旬魚刺身

鮭魚、鮪魚及海鱺三種生魚片搭配,每日新鮮的產地直送,嚴選自澎湖或東港的新鮮海產,

讓你一口享受到南台灣最新鮮的生魚片,淋上金桔帶點酸甜味更適合夏天。

  DSC07627.jpg

干貝水果沙拉

這是我吃過最昂貴又時尚的沙拉拼盤,用火龍果、小番茄、奇異果、葡萄、蘋果等多色豐富的水果

搭配著生菜、生洋蔥等清爽的蔬菜,淋上和風的醬汁口味相當清爽順口。

  DSC07640.jpg  

這麼大一顆干貝可是從北海道空運來台的,口感極為冰Q,上方還稍許炙燒過,讓干貝的味道顯出。

 DSC07620.jpg

鹽烤雞腿

在日式料理中常見的肉類作法,雞腿排是用鹽烤過的,肉質鮮嫩多汁,不會產生烤過的焦、苦、乾味。

 DSC07641.jpg  

雞腿排的外皮更是帶有點焦脆,但卻又不是完全脆硬的口感,淋上金桔味道也是一級讚。

  DSC07643.jpg

青花魚一夜干

鹽烤過的青花魚,不帶有海鮮本身的腥味,上方燒烤過的紋路相當的美,

青花魚也就是鯖魚,添加了醋味更能去除本身的腥味,更是帶有烤物的燻香氣。

  DSC07646.jpg  

河豚唐楊洋佐生洋蔥

精選較小的河豚肉,口感更是來的有彈性,且經由專業的天婦羅炸法,

卻仍能保存助它本身的鮮嫩,Q度驚人,外皮酥脆的炸法也是他們最專業的地方。

  DSC07649.jpg  

食事:胡麻烏龍冷麵

開胃菜上完後,上來一道米麵食,份量少少的,讓你吃巧不吃飽,

光是看著它們家的器皿就讓我非常的喜愛,這些餐具也都是特別訂製還是MIT的呢~

  DSC07657.jpg

  DSC07660.jpg

胡麻烏龍麵,胡麻醬反襯托出夏季炎熱的味道,讓口味變得種一些帶有點酸酸的香酥味,

嚴選自讚岐烏龍麵,烏龍冷麵的Q度也是蠻不錯的,不過相比丸龜製麵的還差一點。

  DSC07667.jpg

鍋物:比目魚涮涮鍋

這一份根本就可以當一餐,我覺得整份套餐吃完應該是一個半的女生份量。

使用訂製款的陶鍋,下方還有一熱熱的燭火在燒著,一上桌就可以感受到熱情的溫度。

  DSC07687.jpg  

燒燙燙的涮涮鍋,裡面有著各種的蔬菜熬煮而成的湯頭,不僅顏色搭配的漂亮,食材也是相當的健康。

  DSC07679.jpg 

儘管是套餐裡的其中一項,卻一點都不馬虎,裡面還有好多種的菇菇,

湯頭喝起來也帶有蘋果蔬菜的香甜味,可見得這湯真的很厲害。

  DSC07672.jpg

嚴選自挪威的比目魚,挪威當地氣候酷寒之下,使它本身的生命力來得更堅韌,

將它放入鍋中卻能久煮不爛,顏色一樣純白,口感一樣嫩且無腥味。 

  DSC07709.jpg

甘物:甜點

最後面的甜點更讓人難忘,特地請主廚招待冰淇淋款的甜點,

另外在附上原本的紅豆湯甜點,讓我們一次享受到兩種不同的甜滋味。

  DSC07715.jpg

香草冰淇淋的這款,不僅放了當季的荔枝、紅龍果及奇異果等,融合著香草冰淇淋,味道讓人難忘。

                       DSC07720.jpg  

一旁的白玉紅豆甜品,甜味比較淡一些,但這款卻是搭配日式料理的絕佳甜品。

                     DSC07703.jpg

 餐後茶:台茶18號的紅玉茶 

最後的台茶18號,選自日月潭的紅玉茶,茶杯特別的設計讓熱茶部會燙手,也能保溫在其中。

台灣原生種的紅玉,也是世界紅茶評比為台灣香的絕佳代表。

Hashi箸日本料理為帕莎蒂娜首次踏入東方料理的代表餐廳,

在表現及價位上都屬於較中高品質的享受,推薦大家可以來試試看這高雄票選第一名的餐廳囉~


Hashi 日本料理

地址:高雄市苓雅區建國一路252號

電話:07-7253655

營業時間:11:30~14:30  18:00~22:30

官網:http://hashi.pasadena.com.tw/about

粉絲團


檢視較大的地圖 

高雄其他日本料理推薦:

高雄鼓山|手築壽司。丼飯、日式料理 好多鮭魚卵! 

高雄生魚片| 順億鮪魚專賣店 南屏店 新鮮的鮪魚在這裡喔~ 

 歡迎喜愛美食、玩樂、旅遊的大家來faccebook上面找我聊聊天喔~  

也歡迎提供新景點、新店家,好店給我囉 

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~  感激^ ^ 

 

相連文章

一般留言

  1. pasadena 一直是我在高雄第一個想朝聖的餐廳
    這間日本料理質感很好,默默放進名單裡 😀

  2. 好想吃看看阿! 這家麵包我一直很喜歡 之前去高雄買了很多帶回台北吃!
    高雄現在美食還真是很多耶!
    下次回台灣一定要去高雄好好吃吃喝喝阿!

  3. 好別緻喔~~~
    被妳介紹完真的好想去試試喔~~~連麵包也不想放過啦!!!!XDDD

  4. 推~這間看起來很不錯耶,下次回高雄也去試試看,謝謝推薦:)

  5. 天氣熱 好適合吃日本料理
    謝謝分享 下個月要去高雄玩 就吃這間囉

  6. 推推~
    這樣的日式料理好好吃的感覺
    希望有機會我也可以去吃吃啊!!!

  7. 毛毛推2
    好喜歡日式料理這樣一格一格小小的
    每種都可以吃到卻又不會負擔

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *