高雄餐酒館|夏朵拉餐酒坊-令人驚豔的草莓調酒X花雕雞和情人節限定餐(多人聚餐餐廳)

412.jpg  

情人節來到這間夏朵拉餐酒坊,其實去年生日本來就想來這裡慶祝,不過因為跑到台北過年,所以就選了台北的餐廳,因此和夏朵拉擦肩而過,這次來訪是因為友人的推薦,再次讓我想起這間餐廳,有著迷人的裝潢,創意多樣化的餐點料理,還有數一數二的調酒,情人節有提供專屬情人的浪漫套餐,雖然沒跟情人一起,但還是點了情人餐來瞧瞧。

 DSC03972.jpg  

夏朵拉餐酒坊其實離我家不遠,我常常會經過這邊,不過它的店招牌在晚上看起來並沒這麼明顯,且因為餐廳在二樓,一樓在我們到時還沒開燈,所以一開始還以為沒開呢!!

DSC03969.jpg  

晚上離開時,燈光就亮許多,招牌也比較明顯些。

DSC03953.jpg 

因為餐廳在二樓,一樓擺設的相當精緻,有著許多的香檳、蠟燭,鏡面設計佈景,有種神秘的感覺,非常有氣氛,旁邊有菜單,可以先翻閱瀏覽一番。

                     DSC03948.jpg

店內的燈光微暈比較昏暗些,不過中間有一盞超大的燈飾,非常吸引人,爬上二樓,旁邊還有一盆超大的花在旁點綴著。

DSC03925.jpg

夏朵拉餐酒坊的空間很大,外面有個吧檯,裡面也有另一個長型吧檯。

DSC03906.jpg

一上樓就看到這三隻可愛的小懶熊,攤趴在沙發椅上,慵懶的模樣實在太討喜,真想要一隻(其實床鋪上已經有點太滿拉> <)

DSC03900.jpg  

好萌的睡覺模樣,這幾隻熊其實蠻常見的,不過一次擺這麼多隻還真是難得阿~老闆怎這麼了解少女心XD

DSC03915.jpg

我們做的是比較邊邊的包廂區,另一邊則是開放式的Lounge區,適合多人朋友聚餐的座位,後方還有更大的座位區呢!!

DSC03916.jpg

DSC03922.jpg  

沒想到鋼琴的後面是這個大螢幕,旁邊的擺設讓人驚訝,想必這裡在世足賽或是運動比賽應該會很熱鬧。

DSC03918.jpg

夏朵拉餐酒坊的調酒吧台區非常長,酒款也是不勝其數,琳瑯滿目,讓人看了眼花撩亂。

DSC03921.jpg

好喜歡餐酒館走這麼低調奢華路線,整個就是符合我的痛調啊!!!

DSC03945.jpg  

另一邊有戶外區,也算是吸菸區囉!這裡的桌子會隨時變色,很有夜店的感覺~

DSC03890.jpg  

戶外區的旁邊就是今日座的包廂區,比較有遺世而獨立的感覺,這裡在九點前燈光也比較明亮。

DSC03773.jpg  

上面這盞有點像海星的燈飾讓人驚呼,好美呢~~

             DSC03771.jpg

今天剛好是情人節,所以來的時候就有這款情人節單人餐,我和友人各點了一份品嘗,另外一人則是一起享用。

    DSC03955.jpg

除了情人節餐點外,還有義大利麵、沙拉、披薩、炸物等。

   DSC03956.jpg

比較推薦的是他們家的海鮮類以及中式熱炒類。

    DSC03957.jpg

    DSC03958.jpg

再來是酒鬼的世界囉~威士忌、白蘭地等。

     DSC03959.jpg

琴酒、萊姆酒、龍舌蘭等。

   DSC03961.jpg

還有女生比較接受的水果花香調酒系列。

     DSC03962.jpg  

首先,先來介紹一下情人節菜色吧!!

        DSC03829.jpg  

果然是餐酒坊,一開始就上餐前酒想要讓我們暈一下,不過因為是草莓酒,口味偏甜,酒精味也不重,相當適合女生。

DSC03777.jpg

夏朵拉三重奏前菜(蘋果鮭魚、酒釀番茄、酸辣鮮蛤)

好久沒看到這樣的前菜擺盤,實在讓人大喜悅啊!~餐點擺放得有模有樣,酒釀番茄的淡淡酒味和番茄的酸甜搭在一起很開胃,旁邊的蘋果鮭魚用蘋果的甘甜清爽感搭配重口味的燻鮭魚也相當清爽。

         DSC03785.jpg  

最喜歡的是這道帶有泰式酸辣口味的鮮蛤,酸溜溜的滋味超開胃的。

         DSC03804.jpg  

麵包 手作麵包佐鵝肝慕斯

酥脆的鮮奶吐司搭配軟綿細滑的鵝肝慕斯,滑順綿密的觸動著舌尖的味蕾,好喜歡鵝肝那獨特的薰香味。

DSC03813.jpg  

濃湯 法式南瓜干貝濃湯

濃湯是用很大的瓷碗,讓人有種在吃法餐的高級感覺,炙燒過的干貝帶有海鮮的鮮味,奶黃色的南瓜湯相當濃郁,奶香味十足。

DSC03832.jpg

沙拉  極黑松阪豬沙律佐油醋醬

這裡的套餐都是一人份的,老實說其實它並沒規定要點兩人分,所以如果胃口不大的話,兩人點一份,再搭配單點菜色應該也足夠。這盤沙拉分量真的不小,前面的菜色以讓我們有兩分飽感,上面的松阪豬是拌炒過後的味道非常香,淋上帶有酸度的油醋醬汁,口感著實與其他餐廳的沙拉有很大的差別。

DSC03842.jpg

海鮮 風卡菲焗烤美國生蠔

美國版的生蠔果真是相當大顆,上面鋪上了大大一層的焗烤起士,深受我的喜愛,裡面的海鮮生蠔鮮十足,非常大顆呢!

DSC03843.jpg

主餐一 地中海海陸總匯

這是朋友點的海陸總匯,只能說這主餐實在是太豐富,有魚排、海蝦、豬肋排,真的建議大家可以兩人點一份,再點其他菜色。

DSC03847.jpg

豬肋排烤得均勻金黃,海蝦也是很大一隻,不過魚排的部分比較普通一些。

DSC03848.jpg

主餐二 紅酒香蒜帶骨牛小排

這是我點的牛小排,似乎跟我想像中的有出入啊?怎感覺這裡像是燉牛膝,不過它的分量也真的是嚇到我了,真的還沒看過這麼大塊的帶骨牛小排。(比手掌再大一些,抱歉忘了比例尺一下!!)

DSC03851.jpg

帶骨牛小排的肉質蠻軟嫩的,很好入口,口感味道吃起來也比較有牛腩的感覺。

DSC03861.jpg  

最後是餐後酒和甜品

      DSC03860.jpg  

這裡的餐後酒是帶有荔枝口味的酒款,酒精度比較高一些,甜甜的水果味還是相當喜愛。

DSC03855.jpg  

愛吃布朗尼的我,蠻喜歡這款甜品的,烤的軟硬適中,搭配旁邊的香草冰淇淋真的是美味至極。

DSC03786.jpg 

腐乳高麗菜150元

夏朵拉餐酒坊比較推薦的就是他們的中式熱炒類囉~腐乳類的味道比較重一些,但是卻很香,高麗菜搭配起來最適合不過了。

DSC03791.jpg 

青醬爆海鮮300元

因為想吃點海鮮類的食物,所以多點了這盤,裡面有蝦子、小卷、蛤蜊等,分量適中,多了青醬的味道還蠻特別的。

DSC03796.jpg 

和風胡麻松坂豚沙拉280元  

這道沙拉蠻推薦的,雖然剛剛套餐裡面有吃過類似的沙拉,但是這款是走胡麻醬口味,反而更適合松阪豬本身的味道呢~芝麻香氣四溢。

DSC03825.jpg  

一品花雕雞320元

這道是我跟友人都很推薦的一道,在高雄實在不常吃到花雕雞,且好吃夠味的也不多,但沒想到這間餐酒坊的花雕雞功力十足,帶有酒糟味香氣的花雕雞,醬油香也很迷人,非常入味的一道料理。

        DSC03810.jpg

最後,來到餐酒館不忘了再把調酒點一下。友人點的草莓系列酒款,她只跟服務生說他想要亨利爵士基酒搭配草莓,Bartender就調出這款相當美麗的調酒,讓我們女孩們心動不已。

DSC03809.jpg

實在覺得太美,就借來拍一下囉XD

        DSC03821.jpg  

我點的是奇異果系列的調酒,味道正符合我所需,邊緣還擦上一點梅子粉,喝時有種在吃芭樂的感覺,主要是酸酸甜甜的滋味出來一切就都符合啦!!

1424322563146.jpg

夏朵拉餐酒坊,沒想到能帶我們這麼多令人驚豔的料理,且這裡的氣氛真的很好,晚上九點會熄燈點蠟燭變成比較電音板的地方。

         1424322566304.jpg  

和人等身高的大熊是我最後留念不已的地方。

DSC03946.jpg  

下樓梯才發現原來樓梯旁有這盞這麼巨大金碧輝煌的燈飾,整個風格都是我喜愛的,不論是可愛的熊,奢華的燈,絢爛的一切,都相當迷人。


夏朵拉餐酒坊

地址:高雄市苓雅區海邊路48號2樓

電話:07-2512788

營業時間:18:00~02:30

粉絲團


檢視較大的地圖 

{高雄 越夜越要去}

高雄酒館|Hush.Drinker小聲點酒館~令人驚豔的 帥哥特製 無菜單花式創意特調  

午場 深夜限定|高雄美食 好運吐司商行 熱壓花生醬土司香酥脆 (10/7開幕) 

高雄餐酒館|麋鹿酒館 mi lu bar 炸物、熱炒、水果調酒 聚餐之地

【高雄聚餐好去處】啤酒肚餐廳Beerbelly Tavern-巨無霸漢堡、披薩、啤酒爽爽喝 

高雄新開幕|加楓二Fh2-Taphouse & Pizza Pub 比薩坊、餐酒館 

原味覺醒 moni moni*


也可以宣傳你的粉絲專頁

迎大家加入粉絲團並提供新景點、新店家,好店給我囉~

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~感激^ ^

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。