About me

大家好~為了讓大家更認識這個平台的作者,決定來分享一下自己囉!

1.關於我開啟部落格這件事:

我是moni,從大學時代發現了吃餐廳是我的人生志向,下課後就是在看文章查台北新開的餐廳,

又因為有時候跟好姊妹翹課(噓….),一定要去超美超夢幻的下午茶店,所以在筆記本上列了一堆名單,

因而被姊妹們慫恿說,你為何不來寫美食文章啦! 這麼了解餐廳,CP值高的食物等等。

因此從2012年開始斷斷續續寫美食文章,因為受到好姊妹(寫旅遊文)的影響,因而開啟了部落格這條不歸路。

不停寫,不停吃,不停變胖…….

2.部落格演變史:

2016/08從痞客邦搬家到新站cmn.tw,希望能提供更優質的介面給大家,寫部落格想呈現當下的想法!

食記方面因為本身是讀文化創意,希望能將店家的故事、成長背景一一寫出,

更有深度的飲食文化,更能傳達十多年師傅的心得歷練,傳達出最真實的原味感動。

旅遊部分因為對每個地方都充滿好奇,之前也去過不少地方旅遊,

每每去一個地方,都會讓妳認識到這個城市迷人的點,

希望能夠透過我的雙腳與雙眼帶大家看看不一樣的地方,更了解當地文化、風情。

 

希望你也跟我一樣熱愛美食、熱愛旅遊,

如果方便,歡迎留下您的分享,留言,我會很樂意與您交流。

個人粉絲團:https://www.facebook.com/cmn035/

IG:https://www.instagram.com/cmn8025/

3.美食、旅遊文的經歷:

美食的養成是源自於自小家裡就很常外食,所以對於餐廳有一定的水準要求,加上不同階段隨著收入、朋友、喜好的差異,而喜歡的食物品質也有變化,不過基本上完全不排斥好吃的美食,當然從CP值高到高檔料理都是我的範圍囉!自己不定時也會看點書瞭解美食的知識,希望能提供給大家更多有用的建議。

旅遊是寫美食後衍生出來的副產品,但其實我也很愛旅遊,基本上每一兩個月就會到外縣市旅遊玩樂,一年至少會出國兩次以上,最近的出國經驗則是從2015年九月底去澳洲打工到2016四月底回台灣,又在2016年底到東澳墨爾本、雪梨跨年,再從紐西蘭回國,目前暫時定居台灣!當然也有許多旅遊亞洲國家的經驗, 所以希望也有許多旅遊經歷可以跟大家分享囉~

合作試吃/體驗邀請,請注意以下幾點!

▲ 若為邀約試吃文,均會載明。
▲ 邀約文有權選擇合作與否,因為本身對美食有一定堅持,也希望是真正帶給讀者真心的推薦文。
▲ 合作邀約信箱cmn8025@gmail.com  或者可以直接私訊粉絲團