, ,

宿霧遊學美食集錦>>但馬屋日式燒肉、超美pyramid金字塔餐廳、必逛週末夜市Sugbo Mercado!!

宿霧旅遊,遊學體驗,英文課程,宿霧每天晚上必吃美食集錦!!!

這次moni是參加新飛旅遊短期遊學所規劃的一系列活動課程,

不過一來到宿霧就開始了不同於之前的美食之旅,在IT PARK附近的cross roads商圈,

有著這麼一間高人氣燒肉屋,這間從日本大阪展店到宿霧,光是宿霧就有三間分店了呢~

接著,吃完好吃的日式燒肉後,我們去逛了小羅浮宮金字塔以及一定要體驗的週末夜市Sugbo Mercado。

這一趟美食之旅,可讓我對宿霧有著新的美食體驗,其實外來的食物比在地的更符合台灣人口味喲!

但馬屋炭火燒肉tajimaya

宿霧winning english語言學校的校長帶我們前往,

遠從日本大阪展店過來的但馬屋,是熟成肉專門碳火燒肉,

可說是宿霧前幾名好吃的燒肉吃到飽餐廳,

所以要前往享用可別忘了要提前訂位呀!!不然少說都要等個快一小時呢~

晚餐 550 peso/人(台幣將近320)

我們一道就直上二樓的多人包廂(可容納20人左右)

晚餐直接是吃到飽點法,牛、豬、雞、海鮮白蝦、豬肝、小熱狗、生菜盤都可以無限續盤,吃到你撐為止。

牛五花和豬五花的肉質都還蠻嫩的,重點是他的肉片不會因為是吃到飽的就特別薄或是特別少。

油花和肉質都相當不錯,在炭火上烤後不要幾分鐘就熟羅!所以大家要用心顧一下燒肉呀~

肥瘦肉分佈均勻,不會看到太多的肥油肉質。

由於炭火的火苗相當大,所以要不時的幫肉片翻面以免黏住。

燒肉還可以搭配不同的沾醬像是柑桔醬、燒肉醬等口感會更不同~~

最後,還可以點小白蝦唷! 他們加點的部分很多~不怕你吃不完。

此時別忘了搭配啤酒、芒果冰沙更能有日本燒肉屋的暢飲感^^

旁邊還有不同口味的沾醬,柑橘醬、燒肉醬等,可以讓你盡情地解油膩的口感。

冷凍白蝦,本以為蝦子會有不太新鮮的問題,不過但馬屋的小白蝦其實也還可以囉!

此時,別忘了來一瓶啤酒一起搭配著!!完全符合日本人的燒肉屋口感呀~~不喝酒也有芒果冰沙可選擇!

the pyramid 餐廳

IT PARK 週邊有不少餐廳,因為這裡算是科技公司曲,所以不錯的餐廳都在這週邊。

這間可說是走進來IT PARK 很引人注目又高人氣的金字塔餐廳,也稱之為小羅浮宮壓!

沒想到晚上一打燈起來,光彩四射,裡面還藏了小小的酒窖呢~

可說是學生,情侶都會很喜歡的用餐環境氣氛,設計採挑高的確很引人注目。

金子塔餐廳不同麵有不同的花樣,沒想到側面這了的圖騰更是花俏,

還可以看到上面第二層樓鏤空的用餐環境,讓人不想進去參觀都難,

當時,我們幾個就先進去裡面拍拍照,後來外帶了小蛋糕。 

金字塔餐廳有正餐義大利麵,pizza,價位大約2~300 peso

也有女孩們下午茶必備的馬卡龍,蛋糕,還有花俏的彩虹蛋糕呢!!

彩虹蛋糕$160 peso 通常是外觀吸引人,不過吃起來不甜也不膩,是還蠻適合配茶一起享用。

另外就是金字塔餐廳裡面的小酒窖區,裡面有個是莊園酒,可以讓人小酌一下紅白酒,難怪營業到凌晨。

Sugbo Mercado 夜市

來到宿霧絕不能錯過的假日夜市,Sugbo Mercado也位於在 IT PARK週邊,也就是金字塔餐廳的旁邊,

整個區域逛起來給人一種來到臺中勤美特區的感覺,因為那邊也是有演奏,有異國餐廳攤販,酒吧等等!

不過這個夜市週四到週日晚上五點才有開放,空間不會太大,幾條街,大約逛十多分鐘可以走完~

詳細近期資訊可以參考他們的官網  及粉專

夜市中間有幾區的用餐空間,和台灣的夜市比較不相同,

環境上看起來很像創意市集的感覺,給人溫馨又漂亮的風格~

正值耶誕節,每個攤販也都相當用心的裝置著聖誕的擺設,非常精緻。

中間也有演奏表演,可以一邊欣賞音樂,一邊享用美食。

Sugbo Mercado夜市裡面有的小吃美食種類很多,因為不時有觀光客,

所以其實日本,韓式的食物也不少,再來就是烤乳豬BBQ等烤肉類串燒囉!

要不是當天已經先吃完一堆燒肉了,不然就大開殺戒拉!

 

其實,來到一個地方旅遊、遊學,就是更深入一個地方的文化,學習不一樣的生活方式。

這次參加新飛短期遊學 讓我再次體驗到不一樣的夜晚宿霧,原來是這麼有異國情調的美感壓!!


但馬屋炭火燒肉tajimaya

地址:The Crossroads, J. Abad Santos St, Mandaue City, 6000

預約專線:+63 32 232 0533

營業時間: 11:00–14:00 17:00–22:00

官網

The pyramid餐廳

地址:West Geonzon Road Lahug 6000 Cebu City (IT Park內)

營業時間:日~四: 10:00 – 03:00,五六: 10:00 – 04:00

店家電話:+63 32 516 0254

Sugbo Mercado 夜市

營業時間:四~日晚上17:00

官網:http://www.sugbomercado.com/

  • 想去菲律賓遊學的你可以先看

如何挑選適合自己的英文代辦?

Winnging English小而美的語言學校,育幼院體驗大不同!!

宿霧市區也有免費,俗俗的景點夠你賞一天

  •   學英文完後別忘了一定要體驗宿霧藍海中的水世界,美食探索

宿霧學英文,需要挑戰6小時溯溪體力極限?!

菲律賓遊學一定要去看的moalboal沙丁魚風暴、海龜共游

宿霧遊學生美食集錦,收入夜市、科技區高檔金字塔下午茶、日本美味燒肉!

  • 想度假的你,可以走訪的薄荷島度假行程

薄荷島你絕對沒體驗過的巧克力山刺激單車遊

五天四夜Oslob看鯨鯊一島一飯店buffet,讓我失戀後又再度戀愛了!!

賞海豚跳島,踏上處女島一日遊

發表留言