,

嘉義東區-米上有魚創作壽司,平價日本料理,炙牛肉壽司披薩創意又美味!(近嘉義射日塔)

嘉義,是個充滿著平價小吃的地方,之前停留在這裡時都是去週邊景點走走,

順帶吃一些小吃,這次則在好友相邀下來到這間平價又有創意的米上有魚sushi

離嘉義火車站大約15分鐘的路程,大雅路二段上,這條路上幾乎是中式料理、火鍋居多,

對面是聖馬爾定醫院,旁邊鄰近嘉義射日塔、嘉義高中,也比鬧區好停車,相對來講方便許多。

晚上來訪這間看似相當高水準裝潢的壽司店,清水模的建築,讓一切看起來既高雅又時尚。

灰色清水模的牆面,搭配上木質的傢俱,也是最近很流行的壽司店裝潢,為了讓人有種用餐帶有日系時尚感的風格。

嘉義這間米上有魚,相當可愛的名字,也述說著在壽司上跳躍著新鮮的魚種,讓你邊吃邊感受到壽司的新鮮滋味。

一如日本料理吧台,職人、壽司達人們都在吧台後面做料理,它們沒有甚麼熱食,有湯品,以冷盤、握壽司為主。

牆面上還可以看到從日本帶回來的日本清酒、sake等等,一整個帶有日本風味感~

新鮮的生魚片、海鮮食材就都擺放在冷藏櫃中,讓人一目了然~今日的食材,以及當日所剩的食材,

像是晚上來訪時,有些新鮮的魚貨像是海膽,就都沒貨了!! 可見得它們生意多好~~

這邊則有握壽司、手卷內的搭配物,像是鮭魚卵、龍蝦沙拉、蝦卵等等。

牆面上都可以看到相當有質感的照片、師傅在市場挑選魚貨的景像。

壽司達人擺出專業握壽司的手勢,讓人不經佩服起達人們的技法,在日本學壽司的確是門藝術,又需花較多的時間。

這次來訪米上有魚創作壽司,價位雖不高,但是不管在菜色、食材上都相當令人驚豔~

看板上還有兩者是當季最新登場也是有時令限定的海膽、獅魚等。

米上有魚的菜單

單品有握壽司、炙燒握壽司、創作壽司、卷壽司、軍艦壽司、生魚片、手卷和吸物,飲料等。

另外也很適合小資兩人組的套餐經典生魚握壽司套餐$270 或是炙綜合壽司套餐$325

上餐前,每桌都會擺上一盤開胃的小菜-毛豆。

經典生魚握壽司  6貫  $225

其中包含鮭魚肚、鮭魚、紅魽、鮪魚、旗魚、墨魚、鮮魚味噌湯搭配組合。

這樣的份量再加上手捲、茶碗蒸就是個不到300元的套餐了呢~相當划算的組合吧!

百威啤酒$60

它們家的握壽司吃起來口感真的相當新鮮,不管是在用料上還是生魚片的鮮甜度上,

不過因為有些想吃炙燒口感,所以後來又加點了炙燒口味的生魚片,讓它變得更豐富!

還有生魚片最重要的醬油,也是店家所親自調配,口感果真略有不同~

炙比目魚鰭邊、炙和牛、炙紅魽肚、炙鮭魚肚

多加點的炙壽司,因為實在太想吃比目魚鰭邊,且說真的它們家價格真的相當划算,以往都要6、70塊的比目魚。

店內有紅魽、獅魚,都是較為內行人喜歡的魚種,單價較高,口感也較為細膩,第一次吃紅魽肚反而更能吃得出軟嫩的鮮甜的滋味~

比目魚鰭邊 $50

相信是許多熱愛握壽司者必點的炙燒款壽司,因為這款吃起來是最滑嫩、軟綿的生魚片握壽司,

米上有魚還再搭配了少許的魚卵、蔥花,讓口感多了層次度。

真心建議一定要吃炙燒款,才能將比目魚的油花整個逼出,滿溢嘴中~

炙鮭魚肚 $45

通常只要看到有個肚的,就是比原本魚種來的更嫩更肥,

因為本身魚肚這部分就如同人體的肚子一樣,都是脂肪,

就像是五花肉一樣,都是炙燒過後,更能將那油香、鮮甜滋味帶出。

炙和牛$70

說真的,真心大推一定要試試米上有魚的炙和牛,選用安格斯和牛,炙燒過後又灑上點醬料,上面放上一小滴哇撒米,讓口感更為多層次。

不過為甚麼一定要點呢?大家應該都知道通常壽司店的炙牛肉都只有短短一片,這裡的反而是一長片,對折起來,份量實在大~~

剛好有拍到師傅在炙燒和牛的畫面,多麼動人阿~~

炙和牛的肉比起一般牛肉來說,更多了細膩綿密的肉質,油花四溢,和牛的肉質吃過一次就會愛上,

像我這麼愛吃牛的人,就是一次點這一顆也值得。

鮭魚卵手卷 $65 

它們家的手卷很特別,不是用成捲筒式,反而是直筒的手卷,餡料包在裡面,雖然看不太到,

不過咬下去第一口就能吃到滿滿的饀料,不會像是外面的捲筒式手卷,上面吃完,下面就沒料了~

大盛合壽司  10貫  $135

享用完生魚片系列,再加點了卷壽司系列,其實最傳統復古的卷壽司,不僅價位便宜,更能吃得出這間店的功夫,

大盛合超豐富的,除了海苔壽司、花壽司、豆皮壽司、還有蝦卵壽司,總共10貫,讓你吃飽飽。

不要小看一般的海苔壽司,我還蠻喜歡米上有魚的卷壽司,因為肉鬆裡面還有帶入滑順的美乃滋,

不會太油膩,少許的油反而更能順滑一般海苔壽司裡面的饀料,一般較少吃卷壽司的我,也一連吃了好幾貫呢!

花壽司也是一樣,差在於外圍的所搭配的式日式調味料或是蝦卵等等,裡面還有烘蛋呢~

卷壽司吃起來一點都不會太乾,反而是相當心鮮的壽司米所做出,豆皮壽司也更是出乎我意料外的美味!!

小盛合壽司 $90

比起大盛合來說,小盛合的擺盤就稍為精巧些,總共只有6貫,適合兩人分食。

火烤牛小排pizza 壽司 $160  (有創意又必吃的一款料理)

這是我對米上有魚最出乎意料的一道菜色,沒吃過pizza 壽司,沒想到口感是這麼棒!

就像是我之前吃酪梨鮭魚鐵火捲一樣新鮮,用一般的卷壽司攤開來,鋪上滿滿的牽絲起士,灑上點蔥花,超完美的組合!

這款牛小排,可與上面的和牛不太相同,較有彈性跟油花,非常適合搭著相濃的起士一起入嘴,

熱呼呼的吃著就如同吃pizza一般,僅是餅皮部分換成海苔壽司,更為清爽宜人!

第一次吃到pizza 壽司還真的讓人眼睛為之一亮,沒想到壽司還可以做成這樣,相當有創意的吃法,

且又不失牛小排壽司原本的美味,更增添了起士香濃的滋味。

這次來訪米上有魚創作壽司,讓我對嘉義的平價美味又更增添新的名單,

不管是平價的握壽司、比目魚其邊、和牛、還是pizza壽司,都讓人想再訪的美味。

每每來到嘉義就是吃小吃、甜點等,這次換點不一樣的清爽組合,生魚片、壽司,更讓我感受到嘉義美食的創意,

嘉義其實也有更吸引我的地方在於人,不管是師傅、店長、路人,都相當的有溫度,

以前大學時期跟我較好的朋友也是來自嘉義,

那種交情就是,不管你在哪裡,都會支持你的情誼,更讓人懷念!


米上有魚創作壽司

營業時間:11:00-14:00 17:00-21:00 週二公休

電話:05 275 3899

地址:嘉義市東區大雅路二段750號(聖馬爾定醫院、嘉義高中附近)

粉絲團

發表留言