, ,

高雄小義樓-是泰非泰;是義也非義,顛覆你味蕾的創意泰式義大利餐酒館!(2017最新菜單)

坐落在高雄漢神百貨、新崛江商圈附近,鬧中取靜處,有著這麼一間特別的餐館-小義樓,

在幾年前來訪時就深深喜歡上他們家義大利麵,醬汁有特色收的適當,

這次卻有幸來訪試試他們的餐酒館菜色,更體驗到小義樓的創意料理獨特,

融入了泰式風味,義式道地口味卻依然不減,晚上九點後餐館搖身一變為微醺小酒館,

更適合三五好友下班來小酌一杯,暢談、放鬆。

外觀如居家環境的低調讓人路過都不太會注意,

但紮實的創意美味是數年來小義樓客源不絕的原因。

小義樓多年來外觀上並沒有太大變化,裡面風格卻是大大躍進。

因應著夜晚餐酒館的到來,小義樓更是多了這面啤酒牆。

在吧檯區可以看到泰國當地的旅遊照片,小義樓的餐點的確也融入了不少泰式元素。

一整個就是喝到茫的節奏,看著滿滿的瓶蓋,全部收集起來也是個滿滿的回憶呢~

平日晚餐時刻來小義樓用餐,沒想到客人也不少呢!

且小義樓走一個溫馨的路線,所以一到九點後這裡會關燈點蠟燭變成餐酒館風,有趣吧?!

先來看看超美味漂亮的菜單囉~

有針對泰式料理的菜品,像是月亮蝦餅、打拋豬、咖哩雞、沙嗲、海鮮河粉等等。

也有針對肉食族的肉類料理,牛排、豬腳,義式的燉飯等等。

它們家其實主打的是義大利麵,真心推薦大家可以嘗試看無國界的海鮮義大利麵囉~

還有一些小物的部分,像是酥炸品等等。

飲料咖啡~~

九點後的餐酒館必備酒款~~啤酒~~調酒~~紅酒~~!!!

酸奶雙薯(薯條+炸魚薯條) $180

正覺得餓時,它就上桌了。

魚肉裹著炸黃外皮,沾著酸乳醬,給飢腸轆轆的我一個滿足的口感。

他的炸物本身吃起來也不會有太油膩的口感,魚也很鮮嫩,口感相當優秀。

而他的酸乳其實有著檸檬清香,而且並不是一般濃稠的酸乳口感,

問了才知道是用鮮奶油去打的,難怪口感滑順清新,不像英式炸魚酸乳的制式口味。

豪格水蜜桃啤酒  $180     (未成年請勿飲酒)

喝過不少款啤酒,不過這款來自比利時的水蜜桃啤酒,真的令人驚艷,

我特愛那氣泡所帶來的沁涼感,尤其保留了100%蜜桃天然果汁,淡雅香甜,

以水果啤酒來說,口味不會過甜,很推薦可以試試看。

白酒蛤蜊 $180

開胃的白酒蛤蜊完全顛覆我的印象,多種香料和不辣的紅胡椒給這道前菜完全不同的新定義,

也開啟了全新的味蕾感受,只能說這味道以前那裡都沒吃過。

且我很喜歡他的擺盤方式,讓人有到了國外的義式風格,

茴香、紅胡椒、炸到酥脆的蒜片,香料各種口味都能更提升蛤蜊的甘美。

義式蔬菜湯 $80

這碗湯可不是大家所認定的義式蔬菜湯,一喝就知道是熬煮許久,且花了不少工夫,

組合各種不同義式香料、蔬菜,所燉煮出的香濃義式風味,個人還蠻喜歡先喝湯暖一下胃的。

煙花女蛤蜊麵$200

很多人知道煙花女(妓女的雅稱)義大利麵的來由,比較通俗的說法是這麵重口味,酸鹹辛辣,未成年不宜。

但這裡的版本較創新,酸鹹辣香都有一點,但不算重口味,倒像是淑女版的風雅,豐富味蕾的感覺。

運用了新鮮番茄、酸豆、黑橄欖、油漬番茄、鯷魚等不同配料來搭配,口味層次感相當足夠。

紅咖哩軟殼蟹寬麵 $320

軟殼蟹一般不容易在別處吃到,這軟殼蟹雖小卻是完整的一整隻,炸的酥脆,每一部份都可以吃。

配著酥香外殼的炸蝦炸魚條,咬著有韌度的紅咖哩寬麵,

又軟又脆的口感同時在口裡迸發,十分過癮。

這裡雖是泰式紅咖哩,不過紅咖哩醬不會太辣,口味也不會太重,

跟炒蔬菜的寬麵配合,十足泰式與義式結合的新潮風味。

干貝草蝦辣味寬麵是280元

本來點的是海鮮河粉,但是河粉被點完了,就改點這盤海鮮義大利麵。

看老闆不惜血本的用料,一定要給這大又嫩得干貝一個特寫,才對得起它。

多層次用料卻不搶味是這家店的特點,這海鮮麵正是如此,

如果不知道要點甚麼,這正是一個不敗的選擇。

蒜片提升整體味蕾,旁邊還有鮮蝦、蘑菇等,口味是清炒版,相當好吃~~

香煎Q嫩的大干貝,再搭配旁邊的紅酒醋醬,口味甚佳。

紐約客牛排  $450

牛排熟度看人口味,我喜歡嫩嫩的三分熟,但是招待建議最多人選的五分熟。

看看裡面紅嫩但不見血水的完美熟度,很高興我接受了店裡的建議。

牛排剛端上來就香的叫我好生興奮~

吃了才覺得老闆挑肉真是太有良心,完全沒有筋,經過老闆用心處理,

油脂的焦香伴著軟嫩的口感,真叫我這種愛肉族滿足的不要不要的。

老實說,這種8 oz/$450的價位讓人有種私心想再來的衝動,光是看到這鮮紅嫩的肉質,

沒想到澳洲紐約客也能有這樣的嫩的口感,實在跟我自己煎的有大大落差。

這份量剛好適合搭配任何其他主餐的兩人分享,

不但可試不同口味,又可平衡不同肚量的共餐者,是一個共餐必點的好選擇。

晚上九點一到,店內就趕緊換上蠟燭,微黃燈光,關上店內燈,變為微醺餐酒館。

這個看似紐約大城市的城市夜景,更讓座位區有味道。

現在因應餐酒館推行活動,精釀啤酒買三送一活動~

琴湯尼$150 、百香果氣泡飲$130

很愛喝調酒的我,居然沒喝過琴湯尼這種基本款道地調酒,

在人員推薦下,決定來試試。沒想到檸檬通寧水+琴酒,

原來是這麼清爽好喝,檸檬片可以更添增鮮檸清香滋味。

百香果氣泡飲則是新鮮百香果汁搭配氣泡水,酸甜解膩~

 

再訪小義樓,沒想到能看到這麼多創意版料理,重點是融入泰式風味的義大利麵也能這麼道地,

完全不減本身義大利麵的優勢,反而更添增了獨特創意風味,讓我們吃完印象深刻,

每一道料理,口味都不會偏重鹹重辣,適當的醬汁、調味、新鮮的香料搭配,使得餐點美味好吃。

現在推出九點過後的餐酒館活動,也更希望入夜後大家能來這放鬆小酌一下囉!!


小義樓kitchen

地址: 高雄市新興區新田路78號

電話: 07 -281 4057

時間:一~日 17:30–03:00

粉絲團

發表留言