北海道必遊歐洲景點-小樽運河/酒窖/音樂盒半日遊,白色戀人歐式城堡,帶著翻譯機同遊浪漫路線!

來北海道自由行前,一開始居然沒有排到小樽這個景點,後來發現後,趕緊找了一天的上午把這個行程硬塞進去,

到了北海道怎麼可以不來這麼復古又充滿歷史韻味的地方?!!!

讓人如同來到歐洲的景點,實在是必去的景點之一。

小樽從札幌坐JR的話大約是45分鐘的車程, 所以安排在去函館當天的上午前往,

基本上我們是早上在小樽下午北色戀人公園,再搭車到函館住。

還好小樽這個地方不大,一個上午基本上該走的地方都有去到,運河也蠻短的,不會走不完。

小樽運河這裡,主要是有幾個我個人比較推薦的地方,也是大家比較常查到的點,

像是音樂盒館、酒窖、硝子館、銀の鐘咖啡館、蒸氣鐘、北菓樓、啤酒工廠、三角市場等。

其實在這裏的行程如逛得快的話,基本上半天就可以逛完,如果想漫遊或是騎單車,可以花一天的時間,

不過我們的行程算是硬擠進去的,所以只有半天的時間踩踏一下,也讓我們覺得很值得。

小樽酒窖

我們先到車站旁邊的三角市場吃了早餐後,準備要到有名的”政壽司”看看能不能先吃,

沒想到居然要排隊40分鐘,所以馬上放棄,馬上找了下一個點。

從JR車站出來往小樽運河的方向就可以經過由舊北海道銀行所改建的酒窖,

走入這裡不是因為太想喝酒,而是因為實在太想上廁所XD

本來看到門口時,還想說是甚麼歷史博物館呢?! 讓人有點卻步。

北海道以白葡萄酒較為知名,冬長夏短的氣候孕育出富含果香的濃厚口感,販賣約100種北海道生產的葡萄酒。

未成年請勿飲酒

沒想到酒窖卻讓我們異常的大開眼界,裡面的酒款還真是多,還有許多可以試飲的呢!

而且以往都以為日本酒除了青酒、梅子酒、柚子酒以外,其他應該都沒太特別,

喝到了一款得獎又是白葡萄甜酒,實在覺得超好喝,與以往新世界的葡萄酒有著大大的落差。

酒窖除了賣酒以外,也有義式餐廳,整面的酒桶,拍起來超有味道~果真是愛酒的最愛的地方。

未成年請勿飲酒

沒想到意外酒訪酒窖就順手帶了一瓶甜白酒回家啦~ 真的是超值得,沒話說的好味道,

而且出國臨時沒帶開瓶器也可以和飯店借一下。

 

往前走不到五分鐘的路就到了小樽運河,其實還蠻意外的,因為比想像中來的小許多,

常常看到小樽的夜景,白雪的景色,這裡夏天又是另一個味道呢~

小樽真的給人一種很浪漫的風情,也保留了許多歷史的味道,復古的建築,街道,令人印象深刻。

小樽作為日本北海道金融、經濟中心的象徵,

過去曾經是石狩地區所生產的煤礦等物產向外輸出的主要港口,運河可說是當時重要的指標象徵。

隨著戰爭退卻,運河的功能已不在,如今變成了現在的觀光景點,也是小樽重要的經濟命脈,

小樽運河附近人蠻多的,會有不少拍團體照的團客,所以要花點時間避開人群,拍攝你與小樽的獨照啦!

由於戰爭結束後,也使小樽運河喪失了功用,有一半長度的運河就被填平作馬路,難怪路線不長,

沿岸的倉庫建築從原本的貨物卸物區,如今改成了音樂館、玻璃工藝品店、咖啡館等等。

旁邊大叢的白花,更是迷人~~

沿著沿岸的路線,可以騎單車或散步,往前走到音樂盒的方向,這條路可說是散步路徑,慢慢一邊逛一邊拍,

北一哨子館,哨子就是玻璃的意思,販賣自家設計以及各國的玻璃工藝品,

對面的北一硝子三館,是由167盞油燈所佈置的歐洲式茶室,每日開店都會點上167盞燈油,

不過一定要消費飲品才能入內座跟參觀,所以沒拍到了~

沒拍到煤氣燈的我們有點失望,沒想到來到玻璃工藝品店又看到了大大一盞煤氣燈,趕緊拍呀!! 超感動XD

玻璃彩繪工藝真的很精細,有些是自家的設計作品,有些則是來自國外。

每到國外都很想帶這種玻璃餐具回家,可是往往覺得如果破了就會很心疼。

小樽音樂盒館 

可不要小看這棟建築物喔,相當有歷史呢!! 由荷蘭人引進,從日本明治年間改建而成,

兩層樓挑高式的建築,有著濃厚文藝復興的風格,如今也是日本最具規模的音樂盒專賣店。

外面的蒸汽鐘可是整點會報時並產生蒸氣,奏出五個音階旋律。

蒸氣鐘則是由加拿大的鐘錶名匠以青銅打造,個人好喜歡它的精細感。

音樂盒內部相當典雅,由原木打造的挑高式建築,一二樓展示音樂盒成品,

三樓則有提供客製化DIY組裝音樂盒的服務,可以自行組裝屬於你的音樂盒,

一個價位落在2500~3000日圓左右。

琳瑯滿目的音樂盒種類,讓人看得目不暇給,有招財貓、蒸汽鐘,旋轉木馬,陶瓷、玻璃設計出的珠寶盒音樂盒。

這個最經典了,居然還有壽司音樂盒壓~看了都想帶一盤回家了呢!!

白色戀人觀光工廠 

地址:北海道札幌市西區宮之澤2條2-11-36

下午我們就抵達白色戀人公園,相信大家就算沒來過北海道都知道,白色戀人這個知名的餅乾品牌,

這裡有白色戀人餅乾生產工廠,DIY餅乾體驗、以及商品販售的大宗地方,如果要參觀的話要上網預約跟門票喔。

官網 http://www.shiroikoibitopark.jp/taiwan/

不過我們沒太多的時間,只好走馬看花的參觀,拍拍這漂亮的歐洲城堡建築。

白色戀人觀光工廠個人覺得真的是超好拍的地方,一下車後就看到一整排歐式建築,

彷彿讓人來到清境的感覺,不過這裡的造景更是整齊又如童話故事一般夢幻。

白色戀人觀光工廠 這裡夏季外面就有一大片的玫瑰花園,冬季則是有許多雪人造景。

庭園式的造景, 在外面超好拍的拉~~

中間的玫瑰花園,就讓我們拍了好久喔~果真是花癡二人組,女生看到花就傻啦!

中間還有拍攝花園的白色攝影棚區,拍起來真的超浪漫,好適合情侶一起合拍。

帶刺的玫瑰花,也是愛情的象徵,有著英式花園的浪漫,

玫瑰花園內有各種色系的玫瑰花,粉的、橘的、黃的,適合拍攝各種花之語錄。

中間有一座拱橋,可以走上去看白色戀人整個園區,愛拍照的兩姊妹在外頭拍得不亦樂乎~

白色戀人還有一座可愛的鐘塔,在整點時還會有一排可愛的人偶出來跳舞唱歌,超夢幻的拉~~

這個地點因為我們只有參觀外面的園區、花園,以及商品展售區,

並沒有付600日元門票進入,所以大約花一個半小時的時間逛完。

接著我們就搭JR前往函館,抵達時因為找不太到電車的方向,

此時拿出我們ili翻譯神器,詢問月台上的一對日本夫妻,請教我們的飯店位置該怎麼抵達,

這對日本夫妻雖然都用日文回答,不過看著手機地圖給我們指示,其實也不太難懂,

甚至最後他們因為發現我們住得很近,就說帶著我們直接到飯店呢!!

真是遇到超好心的夫妻檔,在夜晚較沒有人煙的函館,可是大大的解救了我們~

 

北海道五天四夜  DAY3 行程一表覽

DAY3 早上八點半搭JR從札幌出發前往小樽➞小樽三角市場吃早午餐

➞小樽酒窖➞小樽運河吃霜淇淋拍照➞逛音樂盒館、北一哨子館➞

JR搭到發寒站坐10分鐘計程車到白色戀人公園,逛拍買伴手禮➞

四點半回到札幌搭JR到函館➞夜宿住函館


發表留言