,

台中摩鐵住宿-紫禁城Motel主題會館,100坪超大戲水龍宮SPA,讓你就像皇帝一般尊榮!

台中每年就會有新摩鐵誕生,自從上次住了芭蕾城市後,就愛上了高規格的摩鐵,

這可是北部、南部都沒有的文化,汽車旅館在台中超興盛,下交流道就會注意到,

這附近是不是又開了一間,且在台中開摩鐵好像地不用錢一樣,一間比一間大,一間比一間耗資雄厚。

這間紫禁城motel是台中七星級中國宮廷風汽車旅館,耗資十億打造的帝黃風格,

可說是讓人感覺高高在上的尊敬感,尤其是最頂級的紫禁之巔擁有20坪的SPA大泳池、

豪華KTV設備,超適合10~20人一起到這歡樂慶生開趴、唱歌。

這次剛好參加朋友的婚禮來到台中旅遊,所以下塌台中最奢華、最宮廷風格的摩鐵來當個一日格格。

紫禁城motel位於在台中市南屯區大墩六街488號上,附近有文心公園,

台中的七期重劃區也堪稱中部摩鐵1級戰區,因此這裡可是相當競爭。

紫禁城是規劃三年、興建三年,斥資10億元打造的中國宮廷風格,倒是摩鐵裡面少見的主題之一。

41間的主題房,分別以中國九個朝代宮廷皇居為主題,

房內的裝潢設計,窗花、傢俱都是團隊跑遍中國用心網羅的材料,

為的就是更能原汁原味的呈現出以網中國宮庭時期的風格特色。

紫禁城motel 光是外觀就足以令人嘆為觀止,這樣的氣派輝煌的建築物,實在讓人看得目不轉睛的~

紫禁城motel 有直接汽車入口的接待區,還有地下停車場,總共有六層樓,真的是有夠大。

大廳Lobby

紫禁城摩鐵的大廳,還是全自動感應,靠近門就會自動開啟,也難怪他們是全台唯一全數位化汽車旅館,

第一次能夠享受這樣尊王般的際遇,根本就是在作夢一樣吧!!

光是大廳就足夠讓人震驚的,除了沙發座椅背後的大龍以外,旁邊的擺飾品也都是相當昂貴的藝術品吧!?

這盞燈還真的是嚇人一跳,即便是水晶吊燈,卻是以水滴長狀呈現,還帶有漸層的色澤,一條龍的概念,美翻了~

今天入住的地方要從地下室進入,就連車庫上方也都還有聖誕燈飾,真的超浪漫的,

重點是這個停車的空間,還不時的可以聞到芳香的味道,不會像一般車庫都臭臭的。

今天日住紫禁城中最厲害、最大、最奢華一定要住的紫禁之巔         官網 房型介紹請點我

說真的,其實去年就已經看過紫禁城的房型,當時就超級想住到這間的,沒想到能在今年如願,感動XD

且這裡的環境、設施、裝潢、服務還真的是讓人為之一亮,可能短期之內不想去住別家了吧> <

好的,我第一次坐到汽車旅館用到高樓層電梯,直達五樓,

而且因為數位化,一進電梯它就很聰明自動化的幫我按好樓層,不會不小心跑到別人房間。

進門前,門口外還有簡單的介紹看板,相關設施、規定,實在很令人期待呢!

紫禁城讓我佩服的就是它連外觀,進門的這扇門都照料到了,

中國式的宮廷風格,還真的讓人相當意外。推開這遠古朝代的門把,進入中國的王朝去吧!

另一面也是相當好看,真的是超好拍照的地方!

所以我跟好姊妹就帶了中國式旗袍來這換囉~

豪華KTV歡唱區

現在台中的汽車旅館大一點或好一點房型的房間都有附設KTV的服務,

不過這次來到紫禁城才發現,真正好的一切設施真的都給他們包了,

就連KTV都比專業的KTV地方來的更優秀,觸控介面、電視,泳池前方還有大型投影屏幕耶,

可以讓大家到泳池前邊玩邊唱,是不是超適合慶生、求婚、開趴的拉!?

紫禁之巔這個房型,佔地大約快90坪了,這個數字還真是嚇人,也難怪這裡很適合10~15人一起開趴。

歡唱KTV,因為拿到麥我們都瘋了,所以沒有拍攝太多畫面,不過有錄影就是。

裡面有分為新歌、熱門歌曲,對於許久未唱歌的我們來說,歌曲都還算新,

當然也有歌本可以讓大家翻閱,不過個人比較懶一點,還是直接用這個介面找歌就好。

未成年請勿飲酒

紫禁城摩鐵還有額外販售他們獨家的梅酒、冰塊,在這裡喝酒當然一定要有的拉!!

未成年請勿飲酒

我們也另外買了許多不同種口味的啤酒,準備大戰一場囉,等等暢完歌還要玩桌遊咧~

影片內有泳池前方大型屏幕、還有KTV環境介紹!

紫禁城motel有個小點心吧台,提供各式的餅乾、茶包、來一客泡麵,還有熱水可泡,下面有冰箱可以冰東西。

紫禁之巔這個房型是設計給多人使用的,因此衛浴設備有多設計一組是放在水池前方的,這邊有兩套盥洗區。

紫禁城設計的細緻度,從每個裝潢、擺設品就可以看出來,就連廁所也不忽略,

運用了金碧輝皇的妝點方式以及黑色大理石,更能凸顯出整體高貴的氣質。

內附蒸氣室

一樣兩個淋浴設備,讓多人開趴也不擔心濕身沒地方梳洗,真的是超貼心的設計,下次開趴一定要再來~~

紫禁城的備品,包含沐浴乳、洗髮、乳液、牙刷、刷身體海綿、髮夾等都有,

且是紫禁城他們家自己獨家的,味道用起來都給人相當舒適的感覺!

進到紫禁之巔時,看到這偌大的龍頭、帝王之尊的泳池SPA實在讓人目不暇給,完全想直接泡進去。

而且這個浴池,就讓人有一種帝王才能泡的錯覺,不管是龍頭,或是旁邊的柱子、山水造景等。

快要20坪的SPA泳池,以及號稱50萬的龍頭實在是驚人阿!!!

中間一個帝王龍樣的地板,採在下面都覺得金光閃閃~~

旁邊有按鈕可以讓SPA池中的水開始動,龍頭也可以流出水來,

真的沒想到原來泳池也可以設計成這樣,真的相當壯觀呢!!

這個泳池的高度並沒有太高,所以人站進去大約落在下半身大腿上側就差不多,

中間還有分為兩層式階梯,也讓人比較方便直接進池。

龍頭噴水 光是看他眼神就是如此炯炯有神,震懾氣場啊!!

等等就是要一邊唱一邊泡到水裡阿~~可惜因為一直拍照,差點沒時間好好唱歌。

第一次跟好姊妹拍旗袍裝,說實在的還有趣的呢! 且這裡的環境真的是處處皆可拍,

來到這裡彷彿就像來到中國王朝一般,沒想到我也會對宮廷風這麼入迷,我們一整個拍上癮~~

這個大浴池旁的空間居然還看得到超美的旋轉水晶吊燈,實在用心。

真的好喜歡他的迴廊設計,中間就是開放式洗手間。

旁邊除了柱子外,還有這個相當有中國文化特色的花瓶,超美低!!

站在旁邊就是有一整個中國古典風的味道,沒想到大型花瓶原來也不錯拍!

泳池一邊是KTV空間,另一邊則是書房玩樂區以及寢室,

真心覺得在紫禁城看到的室內設計,真的是相當完善,不僅空間大,

還真是依照中國皇朝紫禁城的風貌來呈現,有整個故事文化意涵呢!

這個書房也有大型的液晶電視喔,人多的話大家可以分散在不同地方,這一大間就有三個大型電視了!

紫禁之巔處處都可以看得到細緻的擺設,所以讓人動不動就想要取景一下。

最後就是最裡面的寢室囉!這裡用的空間區隔還有用一扇門擋著,一入內就像是看到遠古時期的花瓶,

這些價值看起來都是要價不斐的裝飾品,實在讓人有點擔心會不小心弄壞。

寢室的空間用一扇門隔開,反而更有室內舒適的感覺,且這間房還有獨立衛浴呢!

所以主人翁還是有特權的拉,正對著床的這扇門打開就是另一個浴室了呢~

紫禁之巔的床鋪上居然還能看到這麼精緻的抱枕,床鋪擺設質感超優~

旁邊這個座椅區也是相當具有中國藝術風味,前面還是保險櫃喔!

有趣的是裡面也有個大型電視,讓你可以輕鬆享受電影。

床頭旁有可以調整燈光的也有電視的設定,選控等等。

數位化的操控,你可以選擇電視、音樂、電影等,且這個螢幕還可以連接手機呢!

裡面有不少新片子,畫質還蠻不錯的。

房內的這扇浴室門,真的超有FU~所以讓我們一直狂拍了不少張。

裡面有獨立的乾濕分離衛浴設備。

這邊也有提供獨立的毛巾、用品,以及按摩泡澡缸和泡澡劑等,主人翁還是有泡澡池能享受~

早上的早餐總共有五種類可選,不過當然只提供兩人份早餐,是拉亞漢堡的餐點。

早上起身離開後,我們來參觀了他們其他的房型,各項設計更是令人吃驚啊!!!

尊爵行宮    赤壁       休息價 $1,680   平日價 $5,080   假日價 $6,080

哇!!居然連歷史上最有名的赤壁之戰故事的赤壁主題都用上了,正如這間房間的名子一般。

記得「赤壁」中最有名的草船借箭,整個房間每個巧思就跟船都有關聯呢!

這間雖然是尊爵行宮,不過以設計來說真的也是相當具有特色的一間,

完全不輸給他的上一等級帝王行宮。

臥房因為並沒有刻意的劃分,所以用床廉區隔起來,上方還有一盞非常漂亮的水晶燈呢~

特別喜歡這面鏡子船型的桌面,這間房也有提供KTV設備喔!

且光是房間內就有一台65吋液晶電視以及浴室內32吋液晶電視。

35坪大的空間,其實野蠻不小的,在進入浴室前會看到這個很像是休息的「床」船頭,

也像船首一般讓人賞心悅目阿!!

浴室是採狹長型的走道,化妝台,前方就是泡澡的地方。

以黑色花紋為主的大理石製成,幻彩大理石按摩浴缸,旁邊還有一棵綠樹作為造景,

毛巾以及浴巾的擺設也非常的有格調唷!就如同古代沐浴更衣時,掛衣服的架子一樣呢!

帝王行宮   盛世君臨        休息價 $1,880  平日價 $5,680  假日價 $6,680

這如此霸氣的名子就如同它的裝潢一樣氣派,這臥房的門是採用古代宮內裝潢的方式設計,

如果真的有人幫你開門的話就更如同皇宮一般的感覺啦!!

你們不覺得門一開看到如此有中國氣息的瓷花瓶~就如同進入皇宮寢宮一般的舒適。

寢宮內部相當寬敞,又是另一個小空間,

並配上50吋大電視讓我們可以在入睡前享受一場如同家庭劇院一般的享受。

現在人唱歌不一定要去好樂迪或是錢櫃唱歌,台中就是該選在汽車旅館內,

可以約許多三五好友在此開主題Party呢!

且這間的歡唱空間也相當大,座椅一整排,又有超大投影屏幕,超適合跟一群朋友相揪來歡唱的啦!

最讓我心動的是這個——-按摩椅,看起來可以紓解大家一整天的疲勞,

外面人一邊唱歌,裡面人一邊享受身體按摩,好特別的感覺XD

這間的浴室設計,除了在KTV區有一個獨立的廁所外,房內則有另個可以泡澡的浴室。

浴室旁的大理石花紋非常像中國山水畫的感覺呢!!

如果浴缸再加上花瓣的話~就有讓我想到周杰倫的電影「滿城盡帶黃金甲」一般令人讚嘆的設計。

養性殿   琴瑟和鳴          休息價 $1,180 平日價 $3,580 假日價 $4,580

這系列的房型比較偏給情侶浪漫的,光是看房間名就知道,

希望讓你們心靈得到紓壓,感情能夠琴瑟和鳴,更協和。

這個空間,一進房就有隔間區隔的設計,原來是因為另一面是大型液晶電視。

床旁邊一樣看得到按摩座椅,真的是要讓人得到身心靈的紓解阿~~

衛浴空間,我個人蠻喜歡他的這扇門設計,簍空的花窗,宮廷風再度神現。

這間的泡澡缸則是方形的設計,空間感比較小一些。

水雲間     緣訂月下       休息價 $980 平日價 $2,980 假日價 $3,980

是屬於最基本款的房型,不過個人覺得水雲間系列的房型設計也相當不錯呢!

即便他的空間只有20坪,卻因為空間設計感的關係,拉大了整體空間感。

中間一樣有舒適的看影片空間,且這個螢幕是可以翻轉的囉~

 

衛浴空間我個人覺得也不錯,馬桶在一邊,另一邊就是淋浴、泡澡池。

為了區隔淋浴與泡澡池,還有用玻璃稍微擋著,樓梯上去就是方形的泡澡缸囉!

不忘了這邊還是一樣有的電視螢幕,邊泡澡邊看影片的享受~

整體感想~

紫禁城motel以9朝中國文化,將現代時尚設計,融入古典歷史文化,

中國的歷史故事美感都呈現在每個房間內,且雖然都是中國宮廷風,

但41間主題房型卻還是各有各的典故,各有各的特色,讓人感受到完美的中國風。

不過個人覺得每次住汽車旅館最重要的還是,清潔乾淨的部分,

這點我倒是覺得紫禁城控管得相當好,每個地方都聞得到芳香的味道,

房內也不會有菸的味道,很多舊一點的汽車旅館都沒有注意到要去乾淨煙味,影響不抽菸人的權益。

整體來說,我個人真心愛上紫禁城的設計,即便我對中國歷史沒太大興趣,

不過這裡的設計裝潢、風格妝點,都是令人驚訝的一切~

最後,要抽出三張住宿卷讓大家有機會來當一日皇帝,享受一下囉!

抽獎方式 :  (已抽出)
1.請在原味覺醒monimoni 粉絲團按讚

2.在貼文下方留言+讚:「Tag好友1位,最想和XXX一起入住紫禁城的哪種房型?」
(文章內有詳細介紹,請點文章看內容。)

3.將留言設定為公開並分享。
(一定要公開分享,否則無抽獎資格喔!)

活動期間 : 05/31(三)~06/07(五)
公佈時間 : 06/08(四)
註:得獎者請在06/09(五)前回覆個人資料哦!

恭喜三位得主, 潘傑生 林瑀慈 Albert Liaw 抽到囉!!
請回覆您的姓名電話地址,以便寄送住宿卷喔!!


紫禁城Forbidden City Motel主題會館

休息房價:680元起 住宿房價:汽車房2980~9990元,商務房型2080元起

地址:台中市南屯區大墩六街488號

電話:04-23869999

網址:http://www.fcmotel.com/

發表留言