,

高雄餐酒館 》Trattoria del CHA CHA-給愛吃肉類創意料理的你另一個好地方!!

154

Trattoria del CHA CHA 原先是廚藝教室,後來教室搬到高雄軟體科學園區附近,

而留下這個空間,剛剛好可以變成一個晚上小酌的好個地方。

Trattoria del CHA CHA其實也是大肚皮餐飲在高雄展店的餐酒館,

價位來說屬於中高等級,但真的會有讓人驚豔的一間餐館,在高雄鮮少見到的餐酒館菜色。

餐點種類很多,大家可以選擇開胃菜搭啤酒一起,也可以點主餐、義大利麵配上特調都很適合呢~

dsc05374

它旁邊緊鄰著一個小型市立汽車停車場。停車場外有一區很方便機車停靠的區域,所以算是少有非常方便停車的地點。

我們出來時還看到兩位外國先生也選在這飲酒聊事情。看來這家店的風格是合國際口味的。

dsc05372

一入門有一區塊是佈置的像客廳一角,可以優閒的啜飲閒聊的地方。

二樓外面有一區室外區可以抽菸(?)或看街景。

一樓有點心但是不多而且不在菜單上,是要親自口頭點後才能端來享用。

dsc05373

dsc05368 dsc05366 dsc05367

最讓我有興趣的則是這一整排的啤酒,是我在外面很少見到的,原來這些都是台灣在地的不同地方所出的啤酒,

依照台灣的作物時節所產生的立夏、小寒、清明等等不同口味的啤酒。

dsc05359

二樓區域有長桌、以及四人的團體桌,一個簡易的吧台區,空間並不大,適合三五好友一起。

最多可容納 24 人,另有大長桌可容納 8-10 人,適合朋友聚會慶生,若事先訂位慶生,免費贈送壽星小蛋糕乙份!!

dsc05364

Trattoria del CHA CHA比較不像一般的餐酒館,呈現昏暗的燈光,它反而是比較微黃、亮的空間。

在這樣的餐廳用餐,就不太是強調它們的酒類,反而餐點、開胃菜才是重點了~

14352172_1818795148357890_8405962335219369344_o

9 月中旬推出秋季新菜單,使用新鮮食材與頂級肉品烹煮,並增加多款義大利麵與燉飯可作選擇。

菜單不會太複雜,種類有開胃菜、炸物、主菜、義大利麵、燉飯、沙拉、湯等等。

7

另外也有不同季節所設計出的季節菜色,旁邊則是酒單、飲品、豪格登生啤酒等等。

6

台灣精釀啤酒,包裝蠻精緻的,讓我也忍不住想點一瓶來試試看~~

dsc05291

都想嚐嚐小拼盤 $280

這道開胃菜上來之後看到它的擺盤和澎湃的份量,非常有滿足感。直覺得想要豪爽的配美酒來享受一番!! 😆

很特別的地方在於,這款炸物裹的粉是杜蘭朵麥粉並非一般炸物用的粉,

相較之下不會這麼油膩,且能讓本來的炸物內的肉保有原先的鮮嫩度。

 

1

雞胗非常好入口,沒有預期的韌感,易咬又入味,讓人一口接一口,不想停下來。

雞肉塊內部還有嫩的感覺,一點也不柴;炸豬耳片切得非常薄又大片,細長樣脆得很過癮。

dsc05305

今日例湯 $120

擁有滿滿綜合菇類所熬煮出來的濃湯,充滿著菌菇香氣,再帶有點奶香,濃郁香濃,帶有綿密的口感~

dsc05308

低溫香煎雞胸佐橄欖油醋沙拉 $240

這道「低溫香煎雞胸佐橄欖油醋沙拉」的外觀也許與一般沙拉類似,但是它的威力不容小覷。

老爸似乎極為推崇,譽為「這輩子沒嚐過的味道」!

沙拉裡蔬菜似乎是比較鮮見的異國菜葉,而且也混搭了一樣少見的微濕潤葡萄果乾,

油醋的清爽味道和果乾的甘味像前奏一般的替主角雞胸塊鋪陳了爽口的感覺。

4

最令人驚訝的雞胸肉是低溫烹煮,口感十分奇特,具有不是一般肉質感的脆度。

明明是香煎的烹法,但是卻有像海南雞飯肉質的口感。這樣的口感並不好製作,令人好奇廚師用的是甚麼魔法?

dsc05339

波特酒燉牛尾醬麻花捲麵 $360

濃郁的調味混著酒香,在起司味的覆蓋下,十分搭配的封在去皮的牛尾裡。

咬下去就感到味蕾被多重層次的味道刺激著,卻能像指揮家把所有音符調和後揮灑出來的美麗樂章。

感覺牛尾十分軟Q,可見費了不少功夫熬煮,十分容易入口。

dsc05349

麻花捲麵其實像雙管麵,像是兩根吸管併起來的形狀。

雖然煮軟,但是仍保留一些嚼勁的口感。

難得的是,麵十分入味,吃得出原來收乾前湯汁裡肉香、番茄、起司、香料、甜鹹甘味和波特酒香堆砌起來的綜合美味。

dsc05344dsc05346

牛尾的份量可不少,灑上了帕瑪森起士後,帶有著波特紅酒燉煮過的香氣撲鼻而來,讓牛尾軟嫩非常香的滋味化在嘴中。

dsc05320

嫩煎脆皮鴨胸 青蘋果沙拉 雪利醋蘋果醬 $520

這道主菜是我滿懷盼望點的,因為最近吃太多牛肉,想試試鴨胸,且鴨胸料理最容易考驗出主廚的功力。

這道料理果然沒有讓我失望!兩塊豐滿肥厚的鴨胸,表皮煎的相當美,份量滿足了我的盼望。

dsc05322

旁邊配著一小堆青蘋果沙拉,這樣可以中和香脆鴨皮的油感。

5

雪利醋蘋果醬瀟灑的在週圍圍了一圈,稍帶甜酸又混有天然蘋果醬的香味,增加了鴨胸的味覺層次。

鴨胸肉不能老,但是皮要香脆。這部份要靠師傅的經驗,我切下去感覺軟硬適中,是完美成功的火侯。

dsc05350

鮮嫩完美的肉感,搭配上皮的酥脆,加上蘋果醬料的獨特搭配,讓整道料理畫龍點睛!!

3

立夏啤酒 $180

這是在地品牌的啤酒,有許多不同風味的選項。

我選了立夏這款帶有著夏日淡雅的風味,帶有著荔枝、香柚與百香果味的果香,

以大量的啤酒花所釀製,清冽入口,微含荔枝香味,我還蠻喜歡這種清爽的口感。

2

Trattoria del CHA CHA每個月推出不同的季節性菜色,滿足喜愛多變化的朋友們,

並且不定期推出 today’s special 的隱藏版菜色,讓喜愛變化的你,不會覺得太過單調。

dsc05375

Trattoria del CHA CHA揉合創意手法與當季新鮮食材注入義式料理之中,

這是目前在南高雄比較少見的中高水準餐酒館,

多樣的肉類料理搭配炸物、開胃菜的小物一起,很適合搭著生啤酒微燻一下。

也有比較特殊的食材料理,像是精選生食級的桂丁雞、自然飼養的花田豬,以及來自匈牙利的珍貴綿羊豬等等。

等級價位不同,但是為了滿足饕客的嘴 Trattoria del CHA CHA就提供了這樣的菜單,

讓身為饕客或是品飲者的你,都很適合來此享用一下!!


Trattoria del CHA CHA 義式餐酒館

電話:07 216 8600

地址:高雄市前金區新田路 268 號 (漢神百貨後方)

營業時間:週一至五 週一至五 17:30-23 :00

週六、日及國定假日11:11: 00 -23 :00

粉絲團

46

FB

發表留言