台南住宿 日租。食堂|吾慢うまい 跟著我的腳步一起細細品味台南

311.jpg  

 

幾次來台南遊玩,愛上這裡的歷史古典風味,這次入住到吾慢這間蠻新的日租民宿うまい(u ma i)在日文裡是’’好吃’’的意思,而在中文字面上也有’’慢活’’的態度,老闆因緣際會地將這兩個意思結合起來,也剛好符合這間民宿的風格。與別家不同的是,它走的不是老屋子主題,反而是溫馨可愛的純白風情小屋,帶給人一種回到”家”的感覺,也回歸民宿最初的真諦,把自己的家借給外地人棲息。這裡距離台南火車站1.5公里,騎機車五分鐘就到了,相當的方便。

而這間屋子很特別的地方是在於這間民宿除了有提供自己親自手作的特色早餐外,也有對外的食堂,提供下午茶、甜點、咖啡等等,他們的餐點有獨到的自然風味。

    DSC00910.JPG  

吾慢 這間日租民宿是在很特別的民宅內,不像一般民宿坐落在比較偏僻或商圈的地方,因為它就是老闆居住的房子,本來在北部工作的他,回到原本生長的台南,被台南這裡的氛圍給吸引了,決定久居並開民宿來讓旅人們遊歷台南,推出家人們手做的料理,為的就是將這份感動傳遞給住宿的旅人。

                       DSC00909.JPG 

之前住的日租最多就提供早餐,不像這間是自家的房子且還親自製作出不同於其他地方的創意餐點。

     DSC00903.jpg  

 抵達台南時已是晚上,繞著巷子到了這間日租,蠻讓人意外的是,這間民宿就真的像主人提供自己的家讓客人來住。

   15.jpg

 進屋內就看到門口前擺放了許多台南的旅遊景點資訊,以及一些主人認識的店家名片,可愛小巧的擺設,相當符合吾慢帶有點日式的可愛味道。

   DSC00896.jpg  

在裝潢上,因為有打掉翻新過,所以看起來都很新且有設計感,一進客廳也就是食堂(明早用早餐的地方),就看到牆上掛了幾幅特別的相片,詢問之下才知道是老闆親自拍攝的真跡,設計背景出身的他,也以攝影為興趣,在攝影界有幾年歷練的他,不管是在拍攝與設計上都相當有獨到的技術,剛好滿足我這個照片控的慾望。

  14.jpg  

 很喜歡男主人拍攝照片的構圖、景深表現方式,所以,非常建議他可以擺放一本作品即讓大家欣賞,或是擺滿牆面之類的。

   DSC00779.jpg  

 運用純白色的風格,最迎合女孩們的喜好,此時真後悔沒多帶一些配件來拍照,這裡的佈置、採光,是超適合拍攝的背景。

   DSC00884.jpg  

 這間民宿總共有四間房,我們今日是平日入住到比較大的雙人套房,其他三間是雙人雅房,剛好今天只有我們入住,所以還蠻清幽的。

    DSC00655.jpg

  

一打開房門,就看到白色的屏幕擋著床,這樣的設計還不錯,有點透隱約看得到室內景,但是卻又戴隱私性,不會讓人一下就看得清楚,主人在這方面的設計還蠻貼心的。

                          DSC00725.jpg

 因為是夏天,所以民宿提供的是薄薄的涼被,床頭上方還有貼上美美的落花壁貼,粉紅色的,真的很適合拍照捏。房內的擺設簡單、乾淨,也不會讓人看了有凌亂的感覺,蠻舒適的。

  DSC00728.jpg    

房內的燈還蠻多盞的,床旁有兩盞,可自由關,不過不是很亮的那種,帶有點白黃光線,讓人回到房裡就想入睡。

6.jpg

另外,房間內還有特別空出一個化妝間的化妝台,前面就是面對窗戶,所以早上的採光很不錯。

  DSC00881.jpg  

早上光線打進來,會讓室內變得很亮,卻不刺眼。

  DSC00747.jpg  

因為空間很大,所以還有放置一個沙發床,所以這間房最多可以住到四人,兩個人住的話就寬敞許多。

  DSC00652.jpg  

還有另一個長形的貴妃搖椅,這個椅子很特別,它可以任意調動不同的角度,隨著自己的舒適度調整,很有趣,45度的斜度還蠻舒服的。

1.jpg 

這間房間東西可說是因有盡有,有冰箱、電扇、冷氣、電視等設備。

 DSC00741.jpg  

液晶電視蠻特別之處在於可以連結手機,變成類似平版的功能,可以選台,看you tube等,比一般的電視更多功能,如果回來不累的話,可以來玩一下。

2.jpg

 在電視機的上放和下方各擺放了不同種類的書籍和雜誌、刊物可供閱讀,還蠻貼心的~

4.jpg

廁所的部份,因為是原本自己家,就沒有另外改建,雖比不上有些民宿的華麗現代,但還蠻乾淨的,也沒有損壞。

 7.jpg  

浴室外還有一張桌子,可以放置需要的盥洗用品,又熱水壺、冰箱、瓶裝水、杯子等可以使用,還有女生一定要看的穿衣鏡,實在設想周到~

20.jpg

另外有提供盥洗的沐浴乳、洗髮乳、牙刷等用品,桌上還放置了住宿公約注意事項及可愛的彩虹蛋裝飾。

3.jpg  

浴室外面則備有浴巾、衣架等。還有,他們的冷氣很酷,是會跟著人吹得,體感冷氣,另外牆面上都有主人的作品,這張澎湖的美景實在煞到我了,超藍的天~

DSC00859.jpg 

我們門外是一間小和室,這個空間也蠻可愛的,很適合小孩在裡面爬行的空間,哈哈。

DSC00861.jpg  

 粉紅色和愛心的枕頭切中我的愛。

DSC00852.jpg  

 隔天一早起,用完早餐後,老闆還帶我們往上參觀了其他的房間,這裡的木工都是老闆親手打造出的喔!!

22.jpg  

上面一樓是三間房間,空間較小一點,不過兩個人來說剛剛好,跟一般日租差不多大小,而且這間走的是親新的草地自然風格,床單、綠色地毯和上方的綠葉一整個融合再一起,很搭的撞色。

9.jpg  

這間的小擺設都很可愛,充滿了綠色的小物,好可愛呢,又看到了一張老闆的攝影作品,在設計擺設上都有一定的美感呢~

21.jpg  

 因為這裡的草光很美,所以跟朋友舒適的倚靠在窗旁的沙發上,另外還有小陽台。

DSC00839.jpg  

原來從高樓望下去是這樣的景色呢~每棟建築下方都有自己的庭院。

11.jpg  

隔壁的小房間,空間比起來小一點,沒有沙發換成小木桌和梳妝台,不過基本設備都還是很齊全。

 15.jpg

 早上八點多就起來,一起床屋內的採光變得更美了,因為幾乎是白色基調,所以光打射進來就很明亮。趕緊下來享用早餐,

   DSC00767.jpg

沙拉上桌,用雞尾酒杯盛裝,裡面擺了各種我愛吃的水果,紅心芭樂、奇異果、酪梨…等,還附上蔓越莓和堅果類。

  DSC00770.jpg 

上方淋上獨家的優格醬汁,口味清爽不甜膩,且豐富的配料,讓人感受到主人們對餐點的講究。

  19.jpg

  這裡採光相當好,不是我說的算,大家看照片就知道,連朋友都瞬間變成網拍正妹了拉XD  超正

 16.jpg  

 不甘示弱地也來一下,可惜最近有點浮腫樣>  ///  <

 DSC00788.jpg  

吾慢在食物上的確有著令人印象深刻的美味,天然的味道,新鮮的食材。

愛吃早午餐的我,這份早午餐份量對我來說還算蠻多的,雖然擺盤的方式很一般的早午餐有點相似,但仔細一看都是些我愛的料理,羅勒炒番茄、烘蛋,還有好好吃的馬鈴薯,有點軟度的馬鈴薯泥,融入了蔬菜、馬札瑞拉起士,口感真的很棒,應該是我吃過最好吃的馬鈴薯泥。

17.jpg 

另外,他的番茄羅勒的調味,也是帶有著天然的香料風味,雞排烹煮的方式,融入了獨特的醬汁,口感相當順口,也不會老。

DSC00793  

18.jpg 

另外還附上親自手沖的咖啡和濃濃伯爵紅茶香的鮮奶茶,好香好濃郁,真順口。

13.jpg  

因為好姊妹很愛吃果醬、麵包類,所以特別看到它們家自己販售的新鮮果醬就想嘗試看看,不僅分量大、還有獨家的精緻包裝,且口味種類也很多呢~一瓶售價250~300元。

                              DSC00812.jpg  

它們自家用新鮮水果熬製的果醬,風味也與市售的不同,主人的媽媽大方的拿出自己親手製作的果醬讓我們試吃,很親切的招帶著。聽說是要熬煮很幾小時才能將水果內的糖逼出來,達到果醬的程度,實在要花不少時間與功夫。

 12.jpg 

第一種是橘子口味,吃起來果真是滿滿的橘子味,愛橘子的你絕不能錯過這樣的果醬。黑黑的是洛神花果醬,我個人偏愛洛神那帶有點酸度的甜,再加上它獨特的香氣,真是我的最愛。下方那個有葡萄顆粒的是蘋果醬添加了肉桂味,且還有蘋果小丁,滿滿的餡料是好幾顆蘋果的結晶,這醬也成了我姊妹的最愛,它特愛那肉桂的飄香~最後一款是百香果醬,第一次看到深色的百香果鳳梨,塗起來比較水一點,甜度也比較高一些。都是些少見的口味,顏色比外面的來得深一些。

 DSC00901.jpg  

吾慢民宿外頭就是一座小花園,老闆們自己親手搭起棚架,而翠綠的百香果花藤布滿其中。

 10.jpg  

陽光灑落在這片綠樹中,實在好美。對於我這個都市小孩來說,這可是第一次看到長在樹上的百香果呢~好愛那酸酸甜甜的滋味。

  DSC00634.jpg  

吾慢的風格不是華麗,不走鄉村,它帶給人一種家的感覺,讓大家像回到家中一樣輕鬆自在,餐點中樣樣帶出老媽媽的好手藝,綿延幾十年的傳承,將這樣的美味傳遞到每位客人中,讓大家一起跟著吾慢的腳步,細細品味台南。所以,下次你有機會來到這裡,請記得跟隨著吾慢民宿的腳步一起,慢食、慢走、慢體驗,細細探究台南的美。


吾慢うまい 日租民宿 創意料理

地址:台南市北區民德路58巷11弄4號

電話:0980-662302  (楊老闆)

食堂營業時間:周一~周日 早午餐 9:00~11:00

午餐 11:30~14:00 下午茶 14:00~17:00 (餐點建議事先預約喔!)

紛絲團:https://www.facebook.com/umaihostel


檢視較大的地圖 

{台南住宿}

台南民宿| 老屋新生命 新町區的”窄宅”民宿 體驗窄屋的風味 

 原味覺醒 moni moni*


也可以宣傳你的粉絲專頁

歡迎大家加入粉絲團並提供新景點、新店家,好店給我囉~~

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~感激^ ^

一般留言 (9)

  1. 地處很幽靜的巷弄裡 ~ 一處很適合旅人們逛街累了好好安靜休息的地方. 收費平價, 他們最吸引人的是老闆媽媽傳統好廚藝. 而且用的油都是高級橄欖油!(我有去過, 朋友有住過都說不錯!) ^^

  2. 他們的早餐也太棒了吧
    採光好 用餐起來心情就特別美麗XD
    拍照起來也很漂亮 哈

  3. 推4
    拍得真美
    人也漂亮^^

  4. 前陣子到台南玩也有發現這家即使不住宿也可來用餐
    不過計畫趕不上變化 看你的分享感覺挺不錯喔
    推 +1

  5. 採光好好 是很清新可愛的風格呢!!

  6. 小涼推2^^
    比起一些店家總是給早餐卷
    我更愛民宿主人自己烹煮的元氣早餐呢

  7. 真是美味可口
    令人垂涎三尺
    感謝分享!

  8. 推推
    這裡好漂亮好乾淨~~
    我好喜歡阿!
    餐點也很好吃的樣子呢!!

發表留言