高雄三民美食》捷克蜜月的愛情結晶-瑪莉桃桃,義大利麵、輕食多人聚餐的好地方!

111

「瑪莉桃桃」的誕生其實夫妻倆在捷克蜜月旅行時所產下一女-桃桃,因著這美麗的機緣,

而開設這間充滿著幸福的餐館,瑪莉桃桃並非親子餐廳,不過餐廳內還是有設置兒童遊樂設施,

主要也是因為桃桃是個樂於分享的孩子,想要把自己的遊樂場、玩具都分享給其他小朋友玩。

有甚麼不足的,就會請爸爸去購入新玩具,且她還會不時地出現在店裡,跟客人們一起玩耍呢!

6店面設立在二樓,一樓店面是louisa咖啡館,旁邊這個胡桃鉗站著童趣小門就是瑪莉桃桃的正門囉!!

7

夫妻兩人,因為蜜月在捷克、愛上布拉格、庫倫諾夫、卡羅維瓦里小鎮的風光,在照片牆上都可以欣賞到。

剛巧moni今年也到了捷克這個地方,真的是相當適合蜜月的浪漫之地呢~遊走在小鎮上就很愜意~

dsc00507

沿著樓梯上樓,就是櫃台囉!橙黃的牆面,讓空間充滿了溫馨感。

5

因為捷克這裡很著名的就是胡桃鉗娃娃,再加上夫妻兩人希望將此空間能讓他們回憶起蜜月的甜蜜,

處處皆能看到胡桃鉗公仔呢!!當初我本來也想帶,不過一個公仔實在不便宜,重點是有點太大也不好帶。

dsc00487

用餐地點相當廣闊,四面皆有落地窗採光相當明亮,用餐環境非常的舒適。

dsc00508

這是最近新裝潢過的裝潢,座位數變少,也為了提供給客人更舒適、寬大的空間,

還有可充電插頭,讓筆電族、手機一族都不害怕。

dsc00518

店內走歐式鄉村風情,不時都可以看到許多裝飾品妝點其中。

dsc00511

這裡都是桃桃為大家所提供的玩具,有時也會跟客人們一起玩呢!!

dsc00514

dsc00517

還有一些特殊的位子可供選擇唷~譬如說在這小小的角落,有個黑板牆提供給現場吃飯的客人們彩繪拍照呢!

如果是有帶小孩的客人應該會玩得不亦樂乎吧!

s__37077028

瑪莉桃桃提供簡單的輕食、義大利麵,先選喜歡的主食:斜管麵、圓直麵或是燉飯,

再來挑選喜歡的醬汁:紅醬、白醬、青醬、南瓜,或是清炒,他們家醬汁都是自己打,調製的呢~

最後選擇口味:書時、臘腸、起士、蛤蜊、肉醬、魷魚、香草雞等等。

s__37077029

比較特別的每日新鮮配送,只有提供在平日午餐及晚上,包括美國菲力骰子牛、松阪豬、櫻桃鴨、鮭魚等。

另外以上的套餐+59元就有主廚例湯+麵包+89元再多了甜點或是紅茶。

s__37077030

另外還有炸物、小點心可以點。飲品有冰沙、特調果汁、醋飲、咖啡、氣泡水、養生茶等,這可以額外加購。

dsc00406

大蒜麵包+玉米濃湯

烤過後酥酥脆脆的大蒜麵包,塗上奶油、香料味很香,可以沾一點濃湯一起食用。

dsc00410

玉米濃湯裡面的料還蠻多的,有包含麵包塊、火腿、玉米等等,湯體濃稠,奶香味頗香。

dsc00415

捷克炸焗燉飯 120元/3顆

這可是相當有特色的一道炸物點心,如果你是愛起士的朋友,強烈建議試試看囉!!

看得出來嗎??它裡面可是包燉飯呢!!整個黃金酥脆的外皮,讓人咬下去卡滋卡滋作響。

1

內餡則是滿滿的多種起士絲包裹番茄燉飯,看這牽絲的程度就知道他口感有多綿密,多濃郁!!

而且每日限定,有時候還不一定吃得到呢!

dsc00424

這道茄汁美國菲力骰子牛佐蒜片油醋醬$450

它們的主食可以選擇「燉飯」或是「義大利麵」任一,美國的菲力骰子牛吃起來完全不老也不硬,

肉質軟嫩多汁,加上燉飯茄汁淡淡的酸甜味,滿滿的一大盤~吃得乾乾淨淨!!!

dsc00426

骰子牛因為添加了蒜片後,口感更是酥、脆、香。

dsc00432

另外附上玫瑰顏、橄欖油,讓你可獨自搭配牛肉食用。

dsc00442

果真是平日才有推出的獨家菜色,價格較高,但品質蠻不錯的,搭配香料、番茄的燉飯,就相當美味囉~

dsc00438

迷迭香草雞排$270

這次選用義大利麵來當主食,濃濃得南瓜醬料,還是店家新鮮自製的,很少吃到義大利麵加南瓜醬的呢~

南瓜本身的新鮮甘甜滋味,都融入在醬汁中,旁邊還有許多蔬食可以一起食用。

加上這道酥脆外皮的香草雞排,嫩嫩的雞肉,搭配黃金的外皮,沾一些南瓜醬汁,就是很不一樣呢~

dsc00443

這道除了雞排是重點外,南瓜醬更是一大特色,且麵體帶有Q彈度,還蠻有嚼勁的~

dsc00460

水果派對$170

茶餘飯後,不忘了還是要點份甜點阿~女孩們永遠都有的甜點胃。本來吃完主餐已經蠻飽的,

但鬆餅一上桌,我們兩個簡直是讓少女心大爆發呀!!相信大家看到都為之瘋狂了吧~

dsc00458

鬆餅切成四分之一塊,交叉擺放如同天女散花,再鋪上奇異果、香蕉、鳳梨、蘋果等等,

淋上酸酸的柳橙醬,棉花糖,奶油花,糖霜,如同冰雪王國般,好美阿~~

中間還有一球香草冰淇淋,口感酥脆,吃起來完全不會有很甜膩的感覺,再搭配茶品,就是完滿的下午茶組合。

dsc00445

下午茶由於我的喉嚨不舒服所以喝熱的限定飲品,桂花桂圓紅棗茶

喝起來帶有桂圓淡淡甜味配上桂花香,讓人味覺以及嗅覺都得到了極大的滿足,

配上剛剛的鬆餅真的非常的合適好吃唷!!!

dsc00446

這裡如果想沖泡第二次還可以再添加熱水囉~

2

另一杯下午茶是「玫瑰夢幻果汁」哈哈!!這個鳴子看到就讓人很想點來喝喝看呀!!

很難得果汁還會有搭配淡淡的玫瑰香味,淡雅微香,果真是不同凡響的滋味~~

3

甜點    可可奶酪/紅豆牛奶糕

可可奶酪口感滑順,冰涼好入口。紅豆牛奶糕則是很Q彈,牛奶香,甜甜的滋味,是主廚自行研發的^^

dsc00466

瑪莉桃桃雖然不走親子餐廳路線,但是因為餐廳內的遊戲設施,加上寬廣的裝潢座位,

也讓他成為親子同樂的最佳場所,餐廳內不時就可以看到只會攀爬的小孩身影,天真無邪的模樣真讓人好療癒呢~

9

多人包廂區,提供15~20人左右的包廂,並不提供布置,不過有黑板可以讓大家自行彩繪囉!

8

與老闆聊天的過程當中發現其實「瑪莉桃桃」當初並未設定成為親子餐廳,

但因環境及設施的關係很適合一家大小在此聚餐。

因此特別設立了一些兒童遊樂區,提供家長們在假日午後與孩童一同享受天倫之樂的新去處,

這裡的球池,還有許多的扮家家酒東西,也都是桃桃要求增加的! 不然本來可沒這麼豐富呢~

dsc00522

最後下樓還可以看到一整排捷克才有賣的小房子磁鐵,在布拉格附近的橋上,放眼望去都是這些五顏六色又正正方方的建築造景,這個童話故事之都真的是美呆了~當你來到那邊就會覺得一切的童話取景是存在的。

這也是老闆用心良苦,希望能將瑪莉桃桃打造成讓親子能自在玩樂的空間又是能給夫妻兩人甜蜜回憶的地方,

因此在餐廳的裝潢設計、飾品擺設方面都相當注重。餐點部分也是更為把關,因為並非以親子餐廳做為定位,

所以在菜色上也下足了功夫,有需多的選項可自行挑選,是個適合姊妹淘談心、多人聚餐,親子遊樂的好地方!!


瑪莉桃桃

地址:高雄市三民區明仁路51號2樓  (民族一路上全聯旁可停車)

電話: 07-350 6857

營業時間:11:00~21:00

(各座位皆有提供插座,還有十多人包廂可聚餐)

粉絲團

46

發表留言