, ,

台北忠孝復興聚餐美食-Waiting Bistro等等餐酒館,精釀啤酒/運動酒吧/團體聚餐好去處!

Waiting Bistro這裡有好酒、好菜,還有一些好東西值得等待!!

”Good things are worth waiting for”

東區總是有著許多有質感的餐廳、酒館,這次來介紹這間Waiting Bistro,則是被他下的標語給吸引住了,

本以為是等一個人咖啡的浪漫愛情故事,反倒是等待美好食物的期待感!

Waiting 的店名如同它的美食一樣,多了等待,讓人期待著異國料理以及各國精釀啤酒的搭配下的火花~

Waiting Bistro等等小酒館在熱鬧的台北東區巷子中,

也就是捷運忠孝復興站一號出口出來後往市民大道方向走不久就可以看到。

木質打造的酒吧,以大面的木頭、玻璃,還有門牌上垂掛著聖誕節般的擺設,讓人看了相當溫馨~

Waiting Bistro等等小酒館,絕對不能讓愛看運動迷的你們錯過任何一場賽事,

所以店內也有大螢幕再撥放比賽,運動。

店內座位不多,適合三五好友一同聚餐,一整面的異國精釀啤酒就落在這牆面上。

相信如果是熱愛精釀啤酒的朋友們,一定想來一探究竟,這裡的確多了好多沒看過的精釀啤酒,

像是德國、日本、義大利、英國、美國、台灣等國家都有。

剛好座位坐在吧檯區的前方,更是喜歡這個角度,可以不時地看著廚師、吧台手的動作,

那專注做料理的神情,而這個吧台,完全跳脫一般酒館的木質感,反倒多了點文青味。

來看看菜單吧! 每次來酒館每個人至少都要消費個500~600是跑不掉的,所以店內也有500的低消。

開胃菜的部分有海鮮、櫻桃鴨、炸魚薯條、雞翅、霹靂雞等等適合2~3人左右享用。

點心的部分則是西班牙的小吉拿棒搭配巧克力醬,這個我也很愛,不過前幾天才剛吃過不想重複吃。

主菜的部分有漢堡、鹹派、燉飯、義大利麵、小肋排等,還有沙拉根湯品的單點菜色。

接下來就是酒單時間啦! 跑不掉的紅白酒,以及多款的精釀啤酒、水果啤酒的部分,都有註明%數以及產地。

如果不愛喝啤酒的朋友也有鮮榨果汁、咖啡、冷熱飲可以點。

我們點了兩款啤酒

左:台灣三劍客啤酒花香金啤酒HOPPY TRIPLE    11% NT:280   

右:英國samuel smith 啤酒 有機杏桃口味  5.1% NT:280 

FORMOSA 台灣的三劍客啤酒,可別小看這個原創品牌,他也是2017年國際啤酒大賽剛得獎的啤酒之一。

如同他的名子一樣,三劍客的啤酒花香特別重,酒精度也比較高,適合較為成熟型男子品嘗,

集清新、果香、辛、於一身,口感層次豐富,尾韻則帶百香果、葡萄柚的風味。

Samuel Smith英國有機啤酒,相信大家對這個品牌就比較不陌生,

有機風味的水果啤酒就是多了果香氣特別濃郁,而我又特愛帶有甜度的啤酒,

高品質水果啤酒有相當的實力以及豐富的甘甜果香味,適合女生的一款~

牛肋小山丘 $350

這個名子很可愛,通常都是聽到牛肋條之類的名稱,

結果用小山丘來堆疊,原來是底下放置了奶油大蒜麵包,

中間則是用美國進口的牛肋條,配上巴薩米扣紅酒醋醬汁,

撒上點義式香料,在最上方放置一大塊奶油讓鐵鑄鍋的熱氣直逼它。

奶油的香氣與油脂,就瞬間串流到牛肋條中,柔軟了肋條的肉質。

這道開胃小菜真的蠻厲害的,店家有著獨特醬汁的作法,保有了牛肋條的軟嫩多汁,以及搭配香料的多重口感。

開胃菜一上桌,就是可以搭配好啤酒的時刻拉~

//喝酒不開車,開車不喝酒//

討海人的豪邁快炒綜合海鮮$380

這次因為我們只點了一份主食,所以開胃菜的部分又點了這份豐富的綜合海鮮,

主要是因為覺得喝酒就是要配點海鮮來吃吃~沒想到討海人的綜合海鮮真的是超豪邁!

多利鮮魚、白蝦、蛤蜊、淡菜,依照不同季節的海鮮會有所不同~

 這道海鮮料理的特色就是在於新鮮的海鮮搭配上店家獨特的酸辣醬汁,

發現Waiting Bistro的主廚醬汁真的都蠻獨特的,其實醬汁也可說是一個主廚的靈魂。

大片又新鮮的蛤蜊,只能說海鮮的新鮮是一定要的,但是能搭配上恰到好處的醬汁,可就是真功夫。

把酒狂歡拉~~開胃菜就是台式的下酒菜拉~邊吃邊搭配啤酒,真是一解煩惱憂愁。

松露松阪豬燉飯 $450

話說,Waiting Bistro的開胃菜有獨特的地方,但可別小看主菜的部分,

如果還沒吃晚餐的你,不妨也點一道燉飯來吃吃看,現在的義式料理真的越來越漲價,

不過隨著環境的困難,更是要體會難能可貴的美味。

這裡的松阪豬肉是用薄片的方式呈現,不像一般我們所吃的帶有嚼勁的松阪豬。

搭配帕瑪森起士、風乾番茄、綜合野菇以及煎過的松阪豬肉片相當多元。

燉飯的米選用義大利進口米,搭配黑松露醬汁,收汁收得很乾脆~

霹靂霹靂雞 $260

最後一道,其實是已經飽足感後,卻還是想嘗嘗看的一道開胃小點,

因為一開始聽到服務人員說這道蠻辣的,可是因為店內主廚醬汁調的技術很好,

加上名稱又令人產生興趣,所以最後還是點來品嘗看看!!

這個霹靂雞,可真的是辣的夠勁,運用到一些朝天椒炒過,烤過,最後淋上獨特的辣醬,

可真的是一款愛吃辣一定會喜歡上的辣雞翅,一份七支真的很夠味~

果真是美好食物,值得等到的一間Waiting Bistro等等小酒館。


Waiting Bistro 等等小酒館

電話: 02-2731-8803

地址: 台北市大安區忠孝東路三段251巷13弄6號1樓

(捷運忠孝復興站1號出口,沿著安東街走到靠近市民大道左轉)

營業時間

一~五 17:00~23:00

六、日 12:00~23:00

低消500/人,酌收10%服務費,可刷卡

粉絲團

發表留言